求助:windows XP 通过VNC远程连接Ubuntu8.04

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
benz121

求助:windows XP 通过VNC远程连接Ubuntu8.04

帖子 benz121 » 2008-10-03 20:17

我自己在Ubuntu上用apt-get安装了VNC服务器端,在XP上安装了VNC客户端,然后远程连接Ubuntu,但连接成功后出现的Ubuntu桌面不是我想要的,并且和实际不符啊,还请各位大虾帮帮忙啊,在此谢过
实际的Ubuntu桌面:
远程连接成功后的桌面:
下面是我的xstartup文档的配置内容:
#!/bin/sh
# Uncomment the following two lines for normal desktop:
#unset SESSION_MANAGER
# exec /etc/X11/xinit/xinitrc
#[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
#[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
#xsetroot -solid grey
#vncconfig -iconic &
#xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
#twm
gnome-session &
请各位大虾指点其中的错误
不甚感激
头像
dsj

Re: 求助:windows XP 通过VNC远程连接Ubuntu8.04

帖子 dsj » 2008-10-03 23:59

软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
benz121

Re: 求助:windows XP 通过VNC远程连接Ubuntu8.04

帖子 benz121 » 2008-10-04 0:30

谢谢二楼的帮助,问题我刚刚已经解决了
lidengdeng

帖子 lidengdeng » 2008-10-27 19:53

我也碰到你一样的问题, 请问你后来是怎样解决的?
thx
williswatson

帖子 williswatson » 2008-10-27 21:02

http://www.ubuntuchina.com/viewthread.p ... hlight=vnc
我看了这个了,好像这个东西只能在GNOME上装吧,装完以后可以不用本机登陆就远程桌面吧???
我想找一个XFCE下也行的,这个东西行吗??
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-10-30 20:57

远程控制ubuntu viewtopic.php?t=58304
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387