我的8.10上network-manager无法保存无线密码(升级后已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
neithern

我的8.10上network-manager无法保存无线密码(升级后已解决)

帖子 neithern » 2008-10-03 8:26

是从alpha-4安装的,安装后一直保持升级,但当network-manager升级到0.7后,无线密码保存不了,开机或重启都得重新输入那长串的密码,gnome密码环管理器里也没有保存无线相当的密码,而evolution里用的到email的相关密码却能正常保存。我把gnome-keyring和network-manager相关的组件全都重装过都无济于事.

变化真快,beta还没出CD版本,下午network-manager终于有更新了,版本是.7~~svn20080928t225540+eni0-0ubuntu2,升级后密码已能保存了!
上次由 neithern 在 2008-10-03 17:37,总共编辑 1 次。
头像
robust

Re: 我的8.10上network-manager无法保存无线密码

帖子 robust » 2008-10-03 12:21

同样。现在我已经把密钥敲得非常熟练了。 :em20
forestchen

Re: 我的8.10上network-manager无法保存无线密码

帖子 forestchen » 2008-10-03 12:38

我也运到这个问题,每次都要重新输入,我以为是我不会设置。
neithern

Re: 我的8.10上network-manager无法保存无线密码(升级后已解决)

帖子 neithern » 2008-10-03 17:37

变化真快,beta还没出CD版本,下午network-manager终于有更新了,版本是.7~~svn20080928t225540+eni0-0ubuntu2,升级后密码已能保存了!
头像
robust

Re: 我的8.10上network-manager无法保存无线密码(升级后已解决)

帖子 robust » 2008-10-03 20:10

我的也升级了,为什么还保存不了?

已升级下列软件包:
network-manager (0.7~~svn20080908t183521+eni0-0ubuntu4) to 0.7~~svn20080928t225540+eni0-0ubuntu2

楼主的密码是WPA还是WEP? :em06
我的是WPA。
头像
robust

帖子 robust » 2008-10-04 9:48

现在好多了。
但还是没太弄明白密钥环。
上次由 robust 在 2008-10-05 21:58,总共编辑 1 次。
jemy.zhang

帖子 jemy.zhang » 2008-10-04 9:52

刚想上来问一下这个恼人的问题,我的wep是hex,输入很麻烦,赶快更新看一下效果,呵呵 :em02