分享一下ubuntu8.04.1的安装经验

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nyzhaoyin

分享一下ubuntu8.04.1的安装经验

帖子 nyzhaoyin » 2008-10-04 14:33

先说一下,我的机子型号是dell-inspiron-640m

我是在ubuntu中文网站下载的,ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso

然后我用daemon tools虚拟光驱加载,打开后,里面有个wubi文件,双击安装,然后出现一个界面,可以选在安装语言,位置,安装大小等,我的是安装在G盘(事先我空出来的,文件分区格式nfs,20g),安装大小我选择了5G(至少4G),然后点击“安装”,一路下来,大概15分钟,over!

进去后我先更新了一下系统,然后装了中文输入法,下载工具等软件!也很简单!

大家不会了就先百度或者google吧!是在不行了再来这里问!我也是新手,以前从没接触过linux,有很多命令也不都不会!像安装软件,我只会双击deb包,现在我还不知道怎末安装二进制压缩包,搜索了一下,还是不会,比如我安装那个antivir杀软,解压到xiaotutu(用户)目录下,然后用命令端,进到这个xiaotutu目录,ls显示这个目录下有哪些文件或文件夹,包括那个杀软的文件夹,我怎末进入这个杀软的目录???(假设杀软的文件夹名字叫叫antivir),用什么命令进去???

我试了很多网上教的方法,还是进不去,可能我的理解有误,命令不对!

谢谢!!
头像
想入非非
联系:

Re: 分享一下ubuntu8.04.1的安装经验

帖子 想入非非 » 2008-10-04 15:18

cd就能够进入相应的目录了 :em06
wubi安装的。。。
Ubuntu User