关于保留设置更换电脑

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
九夏青南

关于保留设置更换电脑

帖子 九夏青南 » 2012-07-25 20:23

我在笔记本上通过Wubi安装了Ubuntu12.04.
用了一段时间,感觉很不错。
现在我想在台式机上装Ubuntu12.04。
我的笔记本是64位的,台式机是32位的。
笔记本上这个ubuntu,我做了很多个人设置,并且下了很多更新。
我要怎么操作才能让台式机安装ubuntu12.04以后就可以方便的继承笔记本的这些设置和更新?除了备份home文件目录还有什么操作?
我家网速很慢,重新下更新太费时间,而且重新进行设置也费时费力,不符合linux系统高效率的特点。
说明:笔记本是wubi安装,台式机我打算刻光盘安装。
在线等各位的解答,谢谢。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

Re: 关于保留设置更换电脑

帖子 自由建客 » 2012-07-25 20:38

自古华山一条道
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2012-07-25 20:59

九夏青南 写了:我在笔记本上通过Wubi安装了Ubuntu12.04.
用了一段时间,感觉很不错。
现在我想在台式机上装Ubuntu12.04。
我的笔记本是64位的,台式机是32位的。
笔记本上这个ubuntu,我做了很多个人设置,并且下了很多更新。
我要怎么操作才能让台式机安装ubuntu12.04以后就可以方便的继承笔记本的这些设置和更新?除了备份home文件目录还有什么操作?
我家网速很慢,重新下更新太费时间,而且重新进行设置也费时费力,不符合linux系统高效率的特点。
说明:笔记本是wubi安装,台式机我打算刻光盘安装。
在线等各位的解答,谢谢。
1 备份 直接用tar备份系统,包括/home,用livecd给台式机硬盘分区并建立根文件系统,然后把备份文件用tar还原到根文件系统上

2 grub 使用livecd chroot到物理系统,重装grub并更新grub

3 fstab 根据你台式机上分区结构和tar还原系统时的挂载点选择进行修改,当然如果你是个新手,那么建立分区和还原系统时,都与当前系统保持一致最好,这样你只需要查到新硬盘下个分区的uuid,在fstab中把UUID改过来就行,查uuid的命令是blkid。

当然,如果你现在使用的是nvidia闭源驱动,换到台式机上肯定会有问题,建议备份之前先卸载。

除了显卡之外,一般而言以上做法没有什么问题,可以直接开机启动。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2012-07-25 22:34

:em20 LZ确定台式机只支持32位?那么我要说的是:
这台机器太旧了,必然装不上12.04.
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
九夏青南

帖子 九夏青南 » 2012-07-25 22:48

cuihao 写了::em20 LZ确定台式机只支持32位?那么我要说的是:
这台机器太旧了,必然装不上12.04.
是的,是05年的老爷机。用XP现在越用越卡,我已经无法忍受了才打算装ubuntu。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2012-07-25 22:51

好吧,12.04只会更卡……
可以考虑lubuntu,但我也不觉得会比XP流畅。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2012-07-25 23:40

老爷机不推荐1204 最好1004

xp慢 那么ubuntu更慢
csumck

帖子 csumck » 2012-07-26 18:20

tommy007 写了:老爷机不推荐1204 最好1004

xp慢 那么ubuntu更慢
同意