[已解决问题]我的dapper不能切换到控制台了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
do77

[已解决问题]我的dapper不能切换到控制台了

帖子 do77 » 2006-05-20 22:26

代码: 全选

一开始用的vesa的驱动,都很正常
后来装了fglrx,更改了xorg.conf里面的驱动,就出了这个问题了。

正常启动后,会自动运行gdm来启动x,这都很正常

但是在gdm起来以后就不能通过ctrl+alt+f1-6来切换到控制台了
一切换就会重启x,效果和ctrl+alt+回退键一样

不知道怎么样才可以正常进入呢?
谢谢!
用了release的dapper以后问题就解决了,哈哈

不过刚装好驱动以后,也是进不去x,然后我把xorg里面的extmod这个module注释掉就好了
上次由 do77 在 2006-06-04 16:37,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-20 22:49

cat /etc/inittab |grep tty
看开了几个tty
● 鸣学
头像
myfavourite

帖子 myfavourite » 2006-05-20 22:55

eexpress 写了:cat /etc/inittab |grep tty
看开了几个tty
我的全部开了,也进不了控制台。
^偶的个性,偶的最爱^

----------------------------
do77

帖子 do77 » 2006-05-20 22:58

eexpress 写了:cat /etc/inittab |grep tty
看开了几个tty
1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1
2:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty2
3:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty3
4:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty4
5:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty5
6:23:respawn:/sbin/getty 38400 tty6

都开了的
我刚才修改xorg.conf,把里面的driver参数从fglrx改成vesa就可以切换了
但是改回来就不行了。
真是郁闷啊~~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-20 23:00

e,和驱动有关? 确定吗。
● 鸣学
do77

帖子 do77 » 2006-05-20 23:05

eexpress 写了:e,和驱动有关? 确定吗。
我不清楚啊,但是我提供的情况都是真实的

究竟真相是什么呢?有人来告诉我么?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-20 23:19

找人再现。确定了就提交bug了。 :lol:
● 鸣学
do77

帖子 do77 » 2006-05-21 10:55

在ati-driver-installer-8.24.8-x86_64.run解压出来的文件里面找到了个解释
common/usr/share/doc/fglrx/articles/corruptvtswitch.html

Corruption when switching between XFree86 and text terminal

This issue affects the following system configurations:

* ATI Proprietary Linux driver 3.14.6 and earlier

When switching between X-Windows and the Linux text console (using ctrl-alt fn or some other means), the colors will be corrupt after switching back to X.

This issue has been resolved in the 8.8.25 driver.

号称被解决了 -_-!!
头像
myfavourite

帖子 myfavourite » 2006-05-21 20:45

其实我没有没有装ati显示驱动,而是用系统自带的via驱动,因为我板载显卡的芯片组是via的
但也进不了控制台
(我不记得当初安装后系统后能否进入没有,以前没有注意,昨晚想进去的时候,才发现进不了的)
^偶的个性,偶的最爱^

----------------------------