当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助!为什么用同一中安装方法会装出两种效果???
帖子发表于 : 2006-05-20 22:49 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天第一次装:
不知道为什么,始终是进不了XWINDOWS
我的安装过程
重启后进入光盘
按了f1 然后因为我没有显示器驱动
所以选了f3 然后在boot提示下输入了: linux vga=775 noapic nolapic(还有用了这个后屏幕的字就小了一半)
然后进行后面的操作
分区时,我用的是自动分区,把空闲的8.2个G分了
分好后是378M的swap 剩余的是ext3
这些都是系统盘自动分的
然后后面的过程基本上就是自动进行的了
在DHCP网络配置时不能自动配置提示说我的DHCP运转太慢或工作不正常或是我没有使用DHCP协议
可是我的IP都是DHCP指派的 然后我就进行手动配置
先是用自己的IP 然后输入了掩码,再然后是网关,在然后的域名就用的默认的网关
后面还有什么来着呢?哦 对了 创建用户和帐户还有密码
再后来好象就上自动的了
可是安装好后就是进不了x-windows 在安装的最后阶段我还注意了的,copy了xserver等好多东东
可是就是进不了 提示太多了
不过在详细信息里最后的说法是这样的
Fatal server:
no screens found
please consult the The x.org Foundation support at http://wiki.x.org for help
please also check the log file at "/var/log/xorg.o.log"for additional information
而且我按照快速设置指南上,一开始就不能修改源,使用gedit时不能进入编辑窗口,提示说:什么什么不能显示

不知道谁能帮帮我!告诉我一个正确的安装步骤啊!

怎么都没有人帮忙的么?
今天第二次装:
安装过程中都是选的默认设置:
我又重装了,但是还是老问题不能自动进行DHCP网络配置,不能进入x-windows界面
可是今天下午我去帮我同学装了,他的装起一点都没有问题啊,我就是按照给自己装的时候的方法给他装的,一次就装好了,还进去了,x-windows能正常启动,而我装自己的机子就不行.正常进入后,还修改并并升级了源的,使用一切都正常,可正常操作,可上网,等等.... 就是给自己装的时候总出问题
分区还是和第一次时一样.
我用的是Breezy 5.10的,
我的机器配置如下
AMD Semprom2800+ (tm)
七彩虹NF4 主板
七彩虹X550
512MB DDR
MICROSTAR 775C
WD 80G/7200
sony 52x cd/rom
难道是我的机器有问题么?
因为今天下午我装的那台机器是联想的笔记本


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-20 22:54 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
cat /var/log/Xorg.0.log|grep EE


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-20 23:02 
头像

注册: 2005-05-31 23:53
帖子: 282
地址: 天府之国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ的配置跟我一样啊,我是七彩虹X550XT,呵呵
我每次装ubuntu之后都没有进去过X的,ATi显卡要装fglrx驱动,具体到wiki去看看,不过你不能上网去apt,就有点麻烦了


_________________
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 详细的报错信息
帖子发表于 : 2006-05-21 0:40 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动后就出现提示:
Failed to start the X server(graphical interface).It is likely that it is not set up correctly.Would you like to view the X server output to diagnose the problem? Yes No
选择yes
出现以下提示:
X Window System Version 6.82(Ubnuntu 6.8.2-77 20051010174523 root@vernadsky buildd)
Release Date: 9 Fevruary 2005
X Protocol Version 11,Revision 0 Release 6.8.2
Build Operating System:Linux 2.6.10 i686 [ELF]
Current Operating system:linux iloveusui 2.6.12-9-386 # Mon Oct 10 13:14:36 BST 2005 i686
Build Date:10 october 2005
before reporting problems,check http://wiki.x.org to make sure that you havelatest version
Module loader present
OS Kernel:linux version 2.6.12-9-386(buildd@rothera)cgcc version 3.4.5 20050809(preelease) (Ubuntu 3.4.4-6 ubuntu8))
#1 mon oct 10 13:15:36 BST 2005
Markers:(--).........(??)unknown (中间的都是普通提示信息谷省略)
(==)Log file "/var/log/Xorg.0.log",Time: Sat May 20 23:31:36 2006
(==)Using config file:"/etc/X11/xorg.conf"
skipping
"usr/x11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a:m_debug_clip.o":NO symbols found
skipping
......................................................norm.o..................
skipping
.....................................................xform.o.................
(ww)RADEON:NO matching device section forinstance (BusID PCI:5:0:1) found
(EE)No devices detected
ok
选择ok后会出现:
would you like to view the detailed X server output as well?
yes no
选择yes后出现:
前面大半部分是计算机硬件信息,下面为该信息窗口中的出错信息:
(ww)ATI:PCI Mach64 in slot 5:0:1 could not be detected
(ww)RADEON:No matching device section for instance(BusID PCI:5:0:1)found
(EE)no devices detected
Fatal server:
no screens found
please consult the The x.org Foundation support at http://wiki.x.org for help
please also check the log file at "/var/log/xorg.o.log"for additional information
ok
选择ok 后
the xserver is no disabled restart GDM when it is configured correctly
没有办法只能进字符界面了
登陆后我根据2楼那位大哥提供的命令
执行 sudo cat /var/log/xorg.0.log|grep EE
执行了后感觉是成功了的
然后开始启动xwindow
执行 startx xserver 或 startx xinit
都会提示如下错误信息:
XIO:fatal IO error 104(connection reset by peer) on x server":0.0" after 0 requests(0 known processed) with 0 events remaining
然后觉得自己用错了命令
然后又执行 cat /var/log/xorg.0.log|grep EE
然后出现如下错误信息:
(II)loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(EE)No devices detected


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : [问题]不能上网不能升级怎么安装啊?
帖子发表于 : 2006-05-21 0:49 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chinux 写道:
LZ的配置跟我一样啊,我是七彩虹X550XT,呵呵
我每次装ubuntu之后都没有进去过X的,ATi显卡要装fglrx驱动,具体到wiki去看看,不过你不能上网去apt,就有点麻烦了

sudo apt-get install xorg-driver-fglrx
echo fglrx | sudo tee -a /etc/modules
上述命令只有再你重启后才能生效。如果要立即装载内核模块,可以运行 sudo depmod -a ; sudo modprobe fglrx, 但是这只能在你升级内核并重启后才有效。如果它没有运行,执行以下步骤然后重启

不能升级怎么安装啊?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-21 20:19 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照wiki上的操作步骤,可是还是安不了驱动
进不了x 这是怎么回事啊?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-23 9:59 

注册: 2006-04-10 12:39
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在然后的域名就用,是要输入本地DNS,你设成网关,我看你什么上网,靠,除非你是用pppoeconf帐号上网。不然我看你有什么网络来安装,这个系统很多都是经过网络来安装的,你是server安装的,最简单的安装就是,apt-get install gnome,apt-get install x-window-system-core ,这样你就可以进入X


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : [问题]求助!为什么用同一中安装方法会装出两种效果???(已解决)
帖子发表于 : 2006-05-23 12:39 

注册: 2006-05-19 13:57
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢了.x的问题已经解决了
就是上网的问题了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译