[问题]无法进入Xwindow的详细报错信息,还有一些烦恼需要解决!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
streetrocker
帖子: 35
注册时间: 2006-05-19 13:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]无法进入Xwindow的详细报错信息,还有一些烦恼需要解决!!!

#1

帖子 streetrocker » 2006-05-21 1:00

启动后就出现提示:
Failed to start the X server(graphical interface).It is likely that it is not set up correctly.Would you like to view the X server output to diagnose the problem? Yes No
选择yes
出现以下提示:
X Window System Version 6.82(Ubnuntu 6.8.2-77 20051010174523 root@vernadsky buildd)
Release Date: 9 Fevruary 2005
X Protocol Version 11,Revision 0 Release 6.8.2
Build Operating System:Linux 2.6.10 i686 [ELF]
Current Operating system:linux iloveusui 2.6.12-9-386 # Mon Oct 10 13:14:36 BST 2005 i686
Build Date:10 october 2005
before reporting problems,check http://wiki.x.org to make sure that you havelatest version
Module loader present
OS Kernel:linux version 2.6.12-9-386(buildd@rothera)cgcc version 3.4.5 20050809(preelease) (Ubuntu 3.4.4-6 ubuntu8))
#1 mon oct 10 13:15:36 BST 2005
Markers:(--).........(??)unknown (中间的都是普通提示信息谷省略)
(==)Log file "/var/log/Xorg.0.log",Time: Sat May 20 23:31:36 2006
(==)Using config file:"/etc/X11/xorg.conf"
skipping
"usr/x11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a:m_debug_clip.o":NO symbols found
skipping
......................................................norm.o..................
skipping
.....................................................xform.o.................
(ww)RADEON:NO matching device section forinstance (BusID PCI:5:0:1) found
(EE)No devices detected
ok
选择ok后会出现:
would you like to view the detailed X server output as well?
yes no
选择yes后出现:
前面大半部分是计算机硬件信息,下面为该信息窗口中的出错信息:
(ww)ATI:PCI Mach64 in slot 5:0:1 could not be detected
(ww)RADEON:No matching device section for instance(BusID PCI:5:0:1)found
(EE)no devices detected
Fatal server:
no screens found
please consult the The x.org Foundation support at http://wiki.x.org for help
please also check the log file at "/var/log/xorg.o.log"for additional information
ok
选择ok 后
the xserver is no disabled restart GDM when it is configured correctly
没有办法只能进字符界面了
登陆后我根据一位大哥提供的命令
执行 sudo cat /var/log/xorg.0.log|grep EE
执行了后感觉是成功了的
然后开始启动xwindow
执行 startx xserver 或 startx xinit
都会提示如下错误信息:
XIO:fatal IO error 104(connection reset by peer) on x server":0.0" after 0 requests(0 known processed) with 0 events remaining
然后觉得自己用错了命令
然后又执行 cat /var/log/xorg.0.log|grep EE
然后出现如下错误信息:
(II)loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(EE)No devices detected



有位大哥说是显卡驱动的问题,我也去wiki看了 ATI显卡是要需要装fglrx驱动
可是我进不了X 就不能上网,不能上网就不能下载,不能下载我就不能更新
还有进不了X 我就不能修改源进行升级,更不能进行编辑操作,至少现在我还不会,每次一用gedit时就会出现什么什么不能display的提示.郁闷死了啊!我在论坛还有wiki到处都看了,能用的办法都用了,可是就是解决不了问题!
谁有高见啊?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Element » 2006-05-21 5:39

你的CPU是不是64位的???
而你的盘是x86 32位的???
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
streetrocker
帖子: 35
注册时间: 2006-05-19 13:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 streetrocker » 2006-05-21 12:15

应该不是吧,因为我在系统显示信息里看不到它是64的,虽然买的时候外包装盒上有个64
AMD Semprom (tm) processor 2800 + 1.61 GHz,
我想这个和64的还是有区别吧![/url]
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#4

帖子 firehare » 2006-05-21 13:54

进不了X是可以上网的,请使用:
sudo pppoeconf
我心无畏,源自于我心无知。
图片
streetrocker
帖子: 35
注册时间: 2006-05-19 13:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 streetrocker » 2006-05-21 15:41

我用的是校园网,要使用外网就要先在校园网登陆器上登陆.字符界面怎么登陆啊?
enzo1985
帖子: 25
注册时间: 2006-05-14 13:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 enzo1985 » 2006-05-26 17:30

用一下dpkg-reconfigure xserver-xorg ,选显卡驱动时要选vesa,不要选ati
ginbnag
帖子: 17
注册时间: 2007-09-13 21:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ginbnag » 2007-09-25 8:40

我也遇到了同样的问题.不过我的是UBUNTU7.04
上上周还是好好的,上个周二上网看别人优化电脑,也学着改了几个参数,将1024*768升了一级,结果重启后就说刷新率超出工作范围,进入不了系统.办公室没人懂LINUX,因老板说LINUX少中毒,就给我们装了UBUNTU.后来只能上网查别人解决对策.可又没鼓捣好,现在电脑跟楼上的一样了.而且用那个上网的指令也不行.

也许只能重将系统了.不过还是很希望能有办法修复.也请高手支招了.

谢谢!
mengshulei
帖子: 28
注册时间: 2007-08-30 18:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ding 顶

#8

帖子 mengshulei » 2007-10-19 18:52

no screens found

ATI1250集成显卡
luomingchu
帖子: 21
注册时间: 2007-01-15 14:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 luomingchu » 2007-10-23 20:20

我也出现这问题 用一下dpkg-reconfigure xserver-xorg

但这个怎么能出现下面的选择呢?
选显卡驱动时要选vesa,不要选ati
回复

回到 “老旧版本支持”