当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu启动时有两个kernel可选[问题]
帖子发表于 : 2006-05-21 19:47 

注册: 2006-05-21 19:41
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大侠,我是linux新手,前几天按照新手指南上,给刚装好的ubuntu5。10升级了一下,结果现在启动时有两个kernel可选,一个是ubuntu5.6.10 kernel,还有一个是5.6.9 kernel.但是5.6.10 那个不能启动,请问怎么回事呀,怎样才能把那个选项去掉那?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-22 14:17 

注册: 2006-05-10 9:46
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot/grub/grub.conf

或者是类似的文件,具体怎么该再网上找找吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-23 5:55 

注册: 2006-05-21 19:41
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,没找你你说的那个文件,但是我在/boot/grub/menu。lst里把那些不能进入系统的东西删掉了,应该可以了,但是为什么会出现那两个kernel的呢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-23 8:04 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kernel是会升级的.升级的时候不会把以前的给删除掉.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-23 9:51 

注册: 2006-05-18 21:38
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到/boot目录下看看,5.10升级之后应该有这样两个内核:一个是2.6.12.9,一个是2.6.12.10
如果两个都可以启动的话,你可以删除2.6.12.9的那个内核,再到/boo/grub/menu.lst文件中修改一下启动菜单就可以了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-23 10:04 

注册: 2006-04-10 12:39
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删了就不了X,真是误人子弟


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-23 10:25 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的无语...


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译