求助,网络连接有问题(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wl1336412

求助,网络连接有问题(已解决)

帖子 wl1336412 » 2006-10-19 19:33

以前还好用的,换了校园网后改成固定IP后用了两天,后来不用校园网了,想把IP改回来却失败了,重启后发现联网工具再也打不开了,有谁能救救我啊.现在只能用VMWARE上网了,很不方便安软件也很麻烦.谁能帮我就太感谢了.
(抱歉,发帖前没仔细搜索,现已找到答案:
进入recovery模式
vi /etc/hosts
内容修改为:
oneleaf 写了:

代码: 全选

127.0.0.1       localhost.localdomain   localhost       ubuntu

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts
就好了,在这里谢谢oneleaf了。
上次由 wl1336412 在 2006-10-21 1:07,总共编辑 1 次。
wl1336412

帖子 wl1336412 » 2006-10-19 20:16

有谁能解释一下吗?
wl1336412

帖子 wl1336412 » 2006-10-19 20:31

DRAPPER用了几个月了,重装了N次.帖子看了不少,可不明白的东西还是很多.感谢论坛上那些帮助过我和其他初学者的朋友,是你们让我逐渐了解了UBUNTU.
头像
yzwlinux
联系:

帖子 yzwlinux » 2006-10-19 20:32

是一个样的问题啊,我的校园网根本上不去,不知道是那里的问题. 后在网络连接也打不开了啊.,怎么回事呢啊??