使用tftp下载文件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icecreamchen

使用tftp下载文件

帖子 icecreamchen » 2008-10-09 9:56

我在测试机上装xp,然后装vmware,在vmware上装ubuntu,我自己的电脑能通过远程桌面连接到测试机,现在在ubuntu上配置了tftp,现在能从我的电脑上下载ubuntu下面的文件不?怎么测试啊?

烦请高手多多指教,小女子先谢过了。
头像
yaoms

Re: 使用tftp下载文件

帖子 yaoms » 2008-10-09 10:11

在你的电脑上用 tftp 客户端连连试试阿。不过你为什么使用 tftp 而不用 vsftp 阿??
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'

帖子 icecreamchen » 2008-10-09 13:33

刚接触linux, 学着安装配置tftp, 没有其他用途,学习学习 :em01
谢谢yaoms
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-10-09 13:45

要看虚拟机的链接方式
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-10-09 13:46

给个你地址呗~~
为的给你测试,看通不通,呵呵 :em04 :em02

帖子 icecreamchen » 2008-10-09 15:15

我分别用测试机和我的电脑(都是win xp,pro)上自带的tftp 访问,均失败了。
命令是:tftp -i IP地址 put 文件 或者是:tftp -i IP地址 get test
提示:timeout occurred;
tftp: can't read from local file "test"

solcomo 能不能详细讲讲? 感激不尽
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-10-10 12:34

首先声明我没测试过...
虚拟机如果是bridge方式联入网络,那么虚拟机和host机就处于平等的地位
然后看你的host机是以什么方式连接的
如果是路由器,虚拟机里设置好ip和网关,路由里设置dmz主机,就可以由外网访问虚拟机
如果是拨号连接,那就直接在虚拟机里拨号吧...
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS