撞鬼了,碰到一个极其诡异的问题,可列为本论坛诡异问题之首

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ssfjhh

撞鬼了,碰到一个极其诡异的问题,可列为本论坛诡异问题之首

帖子 ssfjhh » 2009-10-09 20:07

我刚用empathy聊天,聊天的时候我点了一下窗口上的联系人这个菜单,点完之后,鼠标再点什么东西都没有用了,鼠标移动到桌面上任一地方,都会有一正常的小提示窗口,也就是说没有死机,可就是点不了,只能在我聊天的窗口中里敲文字,可是敲完之后发不出去,而且删不掉,继续打字还是正常的。就是发不出去。ctrl+alt+del或者ctrl+alt+backspace都没有用,只能关电源。
第一次出现这个问题的时候我觉得我可能是点错什么东西了,重启之后我又试了一次,问题依旧。而点其它菜单是不会有问题的。你说诡异不诡异?
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
arogue

Re: 撞鬼了,碰到一个极其诡异的问题,可列为本论坛诡异问题之首

帖子 arogue » 2009-10-09 20:11

要我说,诡异!
:em06 :em06 :em06 :em06
头像
白鳍豚

Re: 撞鬼了,碰到一个极其诡异的问题,可列为本论坛诡异问题之首

帖子 白鳍豚 » 2009-10-09 20:45

ctrl+alt+f1不知有没有用?如果有用把图形桌面给stop了再start。
这样还不行的话,在用root进去stop,退出;普通用户进去,退出;root进去start
偶尔假死这样折腾有效
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2009-10-09 20:51

白鳍豚 写了:ctrl+alt+f1不知有没有用?如果有用把图形桌面给stop了再start。
这样还不行的话,在用root进去stop,退出;普通用户进去,退出;root进去start
偶尔假死这样折腾有效
我倒是忘了这个办法了,应该是可行的(如果回车键还可以用的话)。

不过,出现这样的问题简直是太诡异了。这都哪跟哪呀。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
zigzed

帖子 zigzed » 2009-10-10 10:39

估计键盘事件被输入法处理乱了。在输入框中点鼠标右键,选择输入法,使当前的输入法失效看看是否有用。
thor.qin

帖子 thor.qin » 2009-11-03 10:47

在9.10下我也碰到相同问题,当时我点开 empathy 聊天窗口中的菜单,这时候收到对方发来的信息,接着就死掉,此时对方发来的信息还可以显示,鼠标也可以移动,就是系统不接受任何输入了,屏幕就和图片一样点哪里都没反应。不知道有没有办法解决。
头像
ChuTszHin
联系:

帖子 ChuTszHin » 2009-11-03 10:58

9.10有这个问题,我也是,所以还是单端装了QQ,不过发送图片的时候也有问题,QQ会自动关闭,我新人,不知道什么问题郁闷..
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2009-11-03 17:22

同意5楼意见,俺也感觉和输入法有冲突之类的吧
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......