请问如何在安全终端模式中使用命令关闭3D特效?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
conico.z
联系:

请问如何在安全终端模式中使用命令关闭3D特效?

帖子 conico.z » 2008-10-12 18:36

如题:我的本本是IBMT43/CPU1.73G/内存1.5G/inter915集显/能正常开启3D特效.偶然一次点中了compiz特效中的一个选项后(具体选项记不大清楚了 :em02 )桌面出现花屏,鼠标指向哪里哪里就变黑.个人估计可能是显存不足导致的.重启选启动菜单第二项/选xfix启动问题依然. :em20
请问此问题如何能解决?启动到登录界面时点选项/登录安全终端模式:如何使用命令关闭3D特效?关闭3D特效的命令是什么? 垦请赐教,不胜感激!
头像
yysq009
联系:

Re: 请问如何在安全终端模式中使用命令关闭3D特效?

帖子 yysq009 » 2008-10-12 18:38

是gnome吗?是的话在终端中输入
metacity --replace
就可以了!

Do as you would be done by !
头像
conico.z
联系:

帖子 conico.z » 2008-10-12 18:43

是gnome,谢谢你的回复,yysq009!先下了试试... :em01
头像
conico.z
联系:

帖子 conico.z » 2008-10-12 19:10

yysq009 写了:是gnome吗?是的话在终端中输入
就可以了!
试过了,还是不行啊...我现在还是在vista下面!
哪位帮帮忙:能够在登录到桌面前关闭3D特效
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-10-12 19:13

卸载 compiz 吧! 配置好了显卡 再装回来就是了!
这个命令 要在你启动了X 以后再X中的终端输入才可以! 你既然X里面都是黑匡了自然就无法输入了!

就卸载吧!反正你的COMPIZ的配置文件没变 你配置好了显卡 再装回来 不会有改变的!

头像
conico.z
联系:

帖子 conico.z » 2008-10-12 19:16

yysq009 写了:卸载 compiz 吧! 配置好了显卡 再装回来就是了!
这个命令 要在你启动了X 以后再X中的终端输入才可以! 你既然X里面都是黑匡了自然就无法输入了!

就卸载吧!反正你的COMPIZ的配置文件没变 你配置好了显卡 再装回来 不会有改变的!
如何在安全模式终端里面卸载compiz ?谢谢...
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-10-12 19:19

代码: 全选

apt-cache search # (package 搜索包)
apt-cache show #(package 获取包的相关信息,如说明、大小、版本等)
sudo apt-get install # (package 安装包)
sudo apt-get install # (package - - reinstall 重新安装包)
sudo apt-get -f install # (强制安装?#"-f = --fix-missing"当是修复安装 吧...)
sudo apt-get remove #(package 删除包)
sudo apt-get remove - - purge # (package 删除包,包括删除配置文档等)
sudo apt-get autoremove --purge # (package 删除包及其依赖的软件包+配置 文档等(只对6.10有效,强烈推荐))
sudo apt-get update #更新源
sudo apt-get upgrade #更新已安装的包
sudo apt-get dist-upgrade # 升级系统
sudo apt-get dselect-upgrade #使用 dselect 升级
apt-cache depends #(package 了解使用依赖)
apt-cache rdepends #(package 了解某个具体的依赖?#当是查看该包被哪些包依赖吧...)
sudo apt-get build-dep #(package 安装相关的编译环境)
apt-get source #(package 下载该包的源代码)
sudo apt-get clean && sudo apt-get autoclean # 清理下载文档的存档 && 只清理过时的包
sudo apt-get check #检查是否有损坏的依赖

具体包的名字你可以通过搜索COMPIZ来获取具体包的名称!

头像
conico.z
联系:

帖子 conico.z » 2008-10-12 19:27

谢谢!先下去试下...^_^