启动进入图形界面时弹出对话框的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
seafrog

启动进入图形界面时弹出对话框的问题

帖子 seafrog » 2006-05-08 10:28

这可能是一个简单的问题,但我试了很多方法都没搞定。就是在启动进入图形界面时弹出的对话框显示:
“您的$HOME/.dmrc文件权限不正确,因此已被忽略,这将无法保存默认会话和语言。该文件应该由用户所有,并且权限设置为644”
但无论我把这个文件权限改为644还是777,还是把这个文件删掉,但每次启动ubuntu时这个对话框总是出现。请问这个问题有人遇到过没?怎样解决的?谢谢!
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-08 10:34

我的.dmrc文件权限是600,你看一下这个文件的所有者是不是你的当前用户,如果不是的话chown一下
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
seafrog

帖子 seafrog » 2006-05-08 12:07

文件的所有者是当前的用户,问题依然。
mimihu88

Re: 启动进入图形界面时弹出对话框的问题

帖子 mimihu88 » 2006-05-08 16:18

seafrog 写了:这可能是一个简单的问题,但我试了很多方法都没搞定。就是在启动进入图形界面时弹出的对话框显示:
“您的$HOME/.dmrc文件权限不正确,因此已被忽略,这将无法保存默认会话和语言。该文件应该由用户所有,并且权限设置为644”
但无论我把这个文件权限改为644还是777,还是把这个文件删掉,但每次启动ubuntu时这个对话框总是出现。请问这个问题有人遇到过没?怎样解决的?谢谢!
这个问题应该是主目录权限错误造成的,你应该是有意无意改动过主目录的权限,默认的应该是600,如果设置过samba就可能是755之类的(我只设了简单共享所以它自动改成755,原来是600),千万不要手动去改主目录的权限,否则一定会在登陆界面出现上述报错

你只能一个一个试一试,我是忙乎了一晚上才试出来
seafrog

帖子 seafrog » 2006-05-08 18:57

thx!我把主目录的权限改成755就ok了!
头像
soliton

帖子 soliton » 2006-05-23 16:40

我也有 这个问题, 网上一直没找到答案,回去试试
你是把$HOME整个目录的权限都改成755?那不会对别的造成影响吗?