[问题]我是Ubuntu新手,帮帮我呀,怎样安装中文输入法和LumaQQ等应用软件?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
chiayu
帖子: 7
注册时间: 2006-05-23 17:03
来自: 中国 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我是Ubuntu新手,帮帮我呀,怎样安装中文输入法和LumaQQ等应用软件?

#1

帖子 chiayu » 2006-05-23 17:43

我是新手,很长时间以前就在报纸杂志上看到关于Linux和Ubuntu的介绍了,
一直没有机会装,昨天一个偶然的机会在网络上看到一篇介绍硬盘安装Ubuntu的文章,
文章见 http://linux.hiweed.com/node/91
于是,我用PQMagic在硬盘上分出了一个10G的新分区H出来了
按照文章上面的介绍,
终于安装成功了!

觉得好奇怪,再次进入Windows我发现我新分来的分区在Windows下还能看到
而且安装Ubuntu所需要的那几个文件都还在
看了一下别的盘,并没有别的盘被格式化了,
奇怪了,我的Ubuntu装到哪儿了,装到哪个分区去了呢?

安装Ubuntu,觉得好奇怪,安装的时候连网络配置都安装好了
第一次进入Ubuntu,Gaim和Firefox都能正常使用,
好奇怪,我装的是中文版的,怎么就没有中文输入法呢?

在Linux下怎么安装中文输入法啊,我是新手,一点儿也不懂啊,希望有高手能帮帮我,
让我能更好的操作和使用我心爱的Ubuntu Linux?

我知道在Linux只能用LumaQQ来聊QQ,我下载了一个,Linux下怎么安装软件啊?
怎么就没有Windows那么简单呢?双击就可以了!
要怎么才能把LumaQQ安装好呢?也请高手回答,谢谢啦!
大家教我学Linux啊,我装Ubuntu了,就是不知道怎么更好的使用啊,我很喜欢Ubuntu啊
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-05-23 18:08

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... 7%E5%8D%97

请按照上面的教程一步一步设置。注意先看看你的ubuntu是什么版本的。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
tcs
帖子: 141
注册时间: 2006-04-06 13:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 tcs » 2006-05-24 3:57

windows下是看不到linux分区的.
安装配置看指南吧.
amok
帖子: 47
注册时间: 2006-05-23 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

a

#4

帖子 amok » 2006-05-24 5:03

恭喜楼主安装成功,不知道为什么我安装完后不能顺利浏览网页,我的网卡被认出来了,但是用FIREFOX时提示地址没有找到,奇怪!!我用的是无线网卡上网!
chiayu
帖子: 7
注册时间: 2006-05-23 17:03
来自: 中国 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

楼上的,我也是新手啊

#5

帖子 chiayu » 2006-05-24 8:48

我昨天说装就装,没有向到运气这么好,昨天晚上和几天造上几个小时的使用
觉得 Ubuntu 确实是下载最好的Linux发行套件,
易用性很高,对于我这样的新手很容易上手
昨天晚上看了一下论坛上的帮助文件,
顺利对我的linux进行了一系列的配置,增加了对中文的支持!
安装了LumaQQ,安装了一些别的软件,安装了以个播放器下载能顺利播放wma.mp3格式的音乐文件了,呵呵
很高兴啊,哈哈

我原来一直很奇怪我的Linux装到哪儿去了,
为了装Linux我专门把我25G的F盘分出了一个H盘
可装的时候并没有装到H盘
而是在我的E盘分出来了约8G的空间
这个好像是安装过程中自动安装好的吧,奇怪

发个图,庆祝以下,和大家一起分享!
图片
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 karron » 2006-05-24 9:21

看样子你是安装的5.10,过几天你再安装一下6.06吧,这个版本更优秀易用.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
chiayu
帖子: 7
注册时间: 2006-05-23 17:03
来自: 中国 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 chiayu » 2006-05-24 14:00

可以升级安装吗?怎么安装啊?
头像
hbj0331
帖子: 78
注册时间: 2006-04-18 12:46
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 hbj0331 » 2006-05-26 9:52

恭喜安装成功
hoho~~~
rockrong
帖子: 56
注册时间: 2006-05-19 11:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 rockrong » 2006-05-28 22:40

karron 写了:看样子你是安装的5.10,过几天你再安装一下6.06吧,这个版本更优秀易用.
方向不同吧?这个版本号之间没有可比性吧?
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Element » 2006-05-29 8:40

chiayu 写了:可以升级安装吗?怎么安装啊?
现在就可以升级。修改你的源,就可以升级了。
不过不建议新手这么做,中间会出一些问题,而且不怎么好搞定。
其实你安装的时候应该直接安装6.06的,现在的已经和正式版差不了多少了。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Element » 2006-05-29 8:42

rockrong 写了:
karron 写了:看样子你是安装的5.10,过几天你再安装一下6.06吧,这个版本更优秀易用.
方向不同吧?这个版本号之间没有可比性吧?
这不是方向的问题,6.06比5.10的中文化强多了。
不管哪个版本,都可以用最新的内核。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
kiss7456
帖子: 21
注册时间: 2006-04-12 13:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 kiss7456 » 2006-05-31 20:46

偶菜鸟一个啊`都看不明白
图片
zmhaf11
帖子: 18
注册时间: 2006-06-04 19:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 zmhaf11 » 2006-06-05 21:30

学习来了,刚学会安装系统,正研究怎么装QQ之类的
回复

回到 “老旧版本支持”