当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 5.10可以直接升级到6.06吗?
帖子发表于 : 2006-05-23 20:06 

注册: 2006-04-13 13:55
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5.10可以直接升级到6.06吗?以前安装的软件会丢吗?
还是要重新安装操作系统?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-23 21:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
如果不熟悉系统,建议搜索论坛。看明白了再做。
可以,有风险。
说不定不如重装,还快些。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-25 16:05 

注册: 2006-05-13 3:06
帖子: 115
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体怎样升级的??


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-25 16:50 

注册: 2005-05-28 21:08
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
将/etc/apt/sources.list中的源改为dapper的源,然后执行sudo apt-get update和sudo apt-get dist-upgrade就OK了,要下载300多M(网速慢的话还是等下载正式版吧),新安装若干软件(好像是50多个吧),同时卸载少许,具体问题可参考:
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%8D%87%E7% ... 8%B0Dapper


_________________
Think More, Do More


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-25 18:22 
头像

注册: 2006-01-14 17:01
帖子: 136
地址: CNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是有一定风险的!


_________________
下雨天呆在家里,看别人在街上奔走,是很惬意的事!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-25 21:47 
头像

注册: 2006-03-04 23:10
帖子: 888
地址: 江西高安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
还是从光盘上装好点

上次我升级了好久,还是失败了!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-25 22:23 
头像

注册: 2006-04-29 21:45
帖子: 269
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
风险是有的,就看你敢不敢干了

我就是从5.10升级过来的,说实话,图简单还是重装,保留好你自己的home就好了


_________________
ubuntu edgy
blog:http://renexu.blogspot.com/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-26 16:41 

注册: 2006-05-24 19:22
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚升了。。呵呵。。。。。是会遇到点问题。。。。。

可以参考这里。。。。很好的教程

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%8D%87%E7% ... 7%BA%A7%29


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-27 10:16 
头像

注册: 2006-03-29 11:54
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我看了
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%8D%87%E7% ... 7%BA%A7%29
我升了
我挂了

今天,正在重新安装 dapper beta 中...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-27 20:24 

注册: 2006-04-24 14:29
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同楼上,今天把升级方法打印出来对照着升
一切OK
如方法中所说的可能发生的问题都遇上了
也解决了
重启,期待一个新的界面出现
然而
挂了
在命令提示符下
一切的中文内容都是方块
晕呀

然后

重装

菜鸟呀菜鸟


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-28 2:26 

注册: 2006-04-26 1:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的命运 我也挂了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-28 19:25 

注册: 2005-09-13 21:18
帖子: 173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
虽然说只要敲一个命令就可以等待搞定~ 但是基本是搞不定的~


_________________
我有一个Blog, 最近在上面发表了很多Linux基础知识, 上面的内容会随着我的提高而丰富的。 URL:http://4321go.blogchina.com
本站的Blog:http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=38


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-28 19:33 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就是从5.10升到6.06的,感觉直接从源上更新各个方面的时间加起来比直接从光盘安装还要长。尤其是中间可能会遇到问题,如果对于apt, dpkg一类的命令不熟的话,会花很多时间解决问题。但是这样也有好处,至少对命令的一些特性了解了。反正大不了重新安装,建议直接从源上升级,即使失败了,也可以攒一些经验。 :)毕竟你的主目录不会坏掉。


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-28 19:47 

注册: 2005-08-21 0:41
帖子: 59
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是升过来的, 一切正常。。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-28 22:02 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我前端时间也升级了,中途失败,不过最后搞定了,觉得不爽,然后就重新安装了。
不过在升级过程中确实学到不少东西。
赞13楼一个。
先从源升级,若失败,在重装。
记住:如果原系统只有一个分区的,那就提前做好备份。


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译