当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]网络安装时怎样不通过DHCP设定IP?
帖子发表于 : 2006-05-24 9:08 

注册: 2005-05-28 21:08
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
通过网络安装时在网络配置阶段,安装程序会自动通过DHCP分配IP地址,而我这里的网络IP地址段是有限定的,DHCP分配的地址会受到限制,不能联Internet。但是安装程序却不能选择手工设置网络,这就麻烦了,试问怎样才能手工设定IP(除了拔网线)?


_________________
Think More, Do More


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [问题]网络安装时怎样不通过DHCP设定IP?
帖子发表于 : 2006-05-24 22:05 

注册: 2006-04-03 11:26
帖子: 551
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Meditator 写道:
通过网络安装时在网络配置阶段,安装程序会自动通过DHCP分配IP地址,而我这里的网络IP地址段是有限定的,DHCP分配的地址会受到限制,不能联Internet。但是安装程序却不能选择手工设置网络,这就麻烦了,试问怎样才能手工设定IP(除了拔网线)?


有的,等DHCP完成分配ip地址后,先不要next,按一下“Esc"键回到上一步,手动设置ip 地址的界面就出来了,可能是个bug每次安装只有这样才能进入手动设置


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-24 23:24 

注册: 2005-05-28 21:08
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是DHCP分配完地址之后就开始了漫长的"寻找党组织"阶段,时间之长令人难以忍受,实际上它是不可能找到源的,因为Internet不通,但即使这样安装程序还是锲而不舍的等到我Ctrl+Alt+Del,没有一次看到Next。。。

麻烦版主直接将此帖转到bug报告区吧


_________________
Think More, Do More


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译