[问题]网络安装时怎样不通过DHCP设定IP?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
Meditator
帖子: 26
注册时间: 2005-05-28 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]网络安装时怎样不通过DHCP设定IP?

#1

帖子 Meditator » 2006-05-24 9:08

通过网络安装时在网络配置阶段,安装程序会自动通过DHCP分配IP地址,而我这里的网络IP地址段是有限定的,DHCP分配的地址会受到限制,不能联Internet。但是安装程序却不能选择手工设置网络,这就麻烦了,试问怎样才能手工设定IP(除了拔网线)?
Think More, Do More
mimihu88
帖子: 551
注册时间: 2006-04-03 11:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: [问题]网络安装时怎样不通过DHCP设定IP?

#2

帖子 mimihu88 » 2006-05-24 22:05

Meditator 写了:通过网络安装时在网络配置阶段,安装程序会自动通过DHCP分配IP地址,而我这里的网络IP地址段是有限定的,DHCP分配的地址会受到限制,不能联Internet。但是安装程序却不能选择手工设置网络,这就麻烦了,试问怎样才能手工设定IP(除了拔网线)?
有的,等DHCP完成分配ip地址后,先不要next,按一下“Esc"键回到上一步,手动设置ip 地址的界面就出来了,可能是个bug每次安装只有这样才能进入手动设置
Meditator
帖子: 26
注册时间: 2005-05-28 21:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Meditator » 2006-05-24 23:24

可是DHCP分配完地址之后就开始了漫长的"寻找党组织"阶段,时间之长令人难以忍受,实际上它是不可能找到源的,因为Internet不通,但即使这样安装程序还是锲而不舍的等到我Ctrl+Alt+Del,没有一次看到Next。。。

麻烦版主直接将此帖转到bug报告区吧
Think More, Do More
回复

回到 “老旧版本支持”