用grub4dos后可以不用重安装GRUB到MBR吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
hokkee
帖子: 208
注册时间: 2006-04-10 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用grub4dos后可以不用重安装GRUB到MBR吗?

#1

帖子 hokkee » 2006-05-24 9:54

重装了一次xp,后利用grub4dos可以自动搜索/boot下的menu,加载并启动ubuntu,就没有重新安装grub到mbr,只是不知道这样有没有风险?
Taliban
帖子: 31
注册时间: 2006-05-16 9:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Taliban » 2006-05-24 12:57

不会有风险,我以前就是那么用的。
sunset_ayq
帖子: 43
注册时间: 2005-10-02 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sunset_ayq » 2006-05-24 20:25

应该没有事的,grub只是让引导找到启动程序的,我说得应该没有错吧
头像
hokkee
帖子: 208
注册时间: 2006-04-10 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hokkee » 2006-05-24 20:36

Taliban 写了:不会有风险,我以前就是那么用的。
是什么原因令到你现在不这样用了呢?
稍稍放心,还是没谱,但现在这样也挺好,很多人都想不装grub到mbr,是吗?
newhpzzw
帖子: 115
注册时间: 2006-05-13 3:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 newhpzzw » 2006-05-24 21:55

还是装到mbr去安全吧
头像
hokkee
帖子: 208
注册时间: 2006-04-10 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hokkee » 2006-05-25 8:06

newhpzzw 写了:还是装到mbr去安全吧
有什么考量呢?能详细说下利弊吗?
头像
guoshuang
帖子: 153
注册时间: 2006-03-29 11:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用grub4dos后可以不用重安装GRUB到MBR吗?

#7

帖子 guoshuang » 2006-05-27 10:19

hokkee 写了:后利用grub4dos可以自动搜索/boot下的menu,加载并启动ubuntu
能具体一点,给点命令吗?
头像
hokkee
帖子: 208
注册时间: 2006-04-10 17:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用grub4dos后可以不用重安装GRUB到MBR吗?

#8

帖子 hokkee » 2006-05-27 11:33

guoshuang 写了:
hokkee 写了:后利用grub4dos可以自动搜索/boot下的menu,加载并启动ubuntu
能具体一点,给点命令吗?
就用的坛子里的方法(自己搜一下),不过我没有使用c来输入启动命令行,继续执行grub install之类的命令,因为grub4dos已经自动搜索(太快了,还来不及按c)到我的ubuntu里面的menu.list,可以启动ubuntu了。
回复

回到 “老旧版本支持”