求教关于索取光盘的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qqshown

求教关于索取光盘的问题

帖子 qqshown » 2008-10-17 20:12

各位大侠好,我刚接触UBUNTU,也想装一个,但是我没有刻录机,没法下载刻盘然后安装,想免费索取一张
但是有机个问题想请教
一是 免费来的光盘支持 中文吗
二是 索取信息要用英文写吗 是不是申请了就给寄?
现在貌似申请不了了
不知怎么回事。
希望高手解答下
谢谢
头像
HuntXu

Re: 求教关于索取光盘的问题

帖子 HuntXu » 2008-10-17 20:16

1.内带全中文包的只有dvd,dvd需要购买,申请的仍然是cd...
2.一般都寄,保守估计6-10周,英文
3.现在申请不了因为在准备8.10的发行
4.有网络有刻录机,还是建议自己刻盘安装,有网络无刻录机,选择硬盘安装,最好都使用dvd的...真的需要申请光盘的话,请记住光盘包装上面的话:Pass it on~
HUNT Unfortunately No Talent...
qqshown

帖子 qqshown » 2008-10-17 20:22

不大懂硬盘安装
是不是我去下下来 然后刻录出来 放光驱就可以象装WINDOWS那样傻瓜化的 一路下一步呢。。。

下载版的是支持中文的是吧

呵呵 我刚接触这东西,哪有教程只类的东西吗 希望大侠门分享下
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-17 20:24

下载dvd然后刻录吧,不比windows难装...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
kelvincao

帖子 kelvincao » 2008-10-17 20:31

你先从网站上下载镜像文件,然后可以用虚拟光盘软件在windows里面安装,详细步骤可以看看这里
http://wiki.ubuntu.hk/w/Install_Ubuntu_with_Wubi
欢迎加入 :em12
Life was like a box of chokelate,you never know what you gonna get!
qqshown

帖子 qqshown » 2008-10-17 20:37

哈哈 谢谢拉
发现这论坛人不少 还都这么热心啊
回去研究一下
不过我的机器硬件条件有点寒碜
256内存 是N年前俺老爸买的一个清华的家庭机,老爷子也不舍得加个内存条
我这破机器能跑起来吗、
还有那三个版本我应该下哪一个呢
头像
kelvincao

帖子 kelvincao » 2008-10-19 1:38

没问题,企鹅不像M$那么挑剔,很好养的,不要开太多特效。我的是Ubuntu 8.04 LTS 桌面版本 ,现在可以下8.10了,不过还是beta,你自己选择
Life was like a box of chokelate,you never know what you gonna get!
delectate

帖子 delectate » 2008-10-19 13:43

一是 免费来的光盘支持 中文吗
二是 索取信息要用英文写吗 是不是申请了就给寄?

1.支持,就算不支持,也可以安装语言支持的

2.不一定,有可能看你rp不好,不给你邮寄(申请多张的时候)

3.最好现在不要申请,等8.10吧

4.申请下来的是cd
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-19 20:32

时刻贯彻硬盘安装的环保方针!