天底下可能就我一个人有这样的问题!!!!!---疯狂的乱码问题!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cainiaoyige
帖子: 69
注册时间: 2006-04-01 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

天底下可能就我一个人有这样的问题!!!!!---疯狂的乱码问题!!

#1

帖子 cainiaoyige » 2006-05-24 22:17

从cdimage.ubuntu.org上下的5.24的dapper i386.
从硬盘安装装好后,桌面上的D,E,F盘对应的hda5,hda6,hda7都显示正常,唯独C盘显示不正常(c,d,e,f都是fat32).
更奇怪的还在后面,从c盘cp了simsun.ttc到/usr/share/fonts,然后sudo fc-cache -v -f,从系统--首选项--字体里面可以看到simsun了,但显示却是乱码。
然后我装mplayer,给sunfont.ttf重新指定字体,如果指定系统自带的字体就完全没问题,但如果指定那个从hda1里拷过来的simsun.ttc时mplayer就显示无法加载字幕的错误对话框。
还有,如果我给系统装上simsun.ttc(哪怕没有使用它),qq面板里面别人聊天内容也显示是乱码。

ps:/etc/fstab是这样写的:
/dev/hda1 /media/winc vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/hda5 /media/hda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/hda6 /media/hda6 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
...........
使用D,E,F盘里面的东西一切正常。
但如果我把simsun.ttc从系统里D掉,就全ok了。
my god!难到我的ubuntu能认出我的windows是盗版的,它不允许我用盗版的东西?
附件
Screenshot.png
注意四个盘符,不一样的。
从上到下在win下面依次是c,d,e,f。
Screenshot-1.png
选了simsun后下面的预览项里面显示全是乱码。
Screenshot-3.png
qq面板里与别人聊天内容全是乱码。
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Element » 2006-05-24 22:24

那就别用sumsin了,免得版权问题。
用wqy吧,自由的。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
alovei
帖子: 9
注册时间: 2006-05-21 18:54
来自: 吉林
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 天底下可能就我一个人有这样的问题!!!!!---疯狂的乱码问题!!

#3

帖子 alovei » 2006-05-24 22:30

cainiaoyige 写了:my god!难到我的ubuntu能认出我的windows是盗版的,它不允许我用盗版的东西?
真的假的呀?ubuntu还有这功能?试一试
cainiaoyige
帖子: 69
注册时间: 2006-04-01 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用了wqy看网页显示 很好,但在qterm里面用wqy就显示不咋地了。

#4

帖子 cainiaoyige » 2006-05-24 23:26

如图所示,qterm中只能显示部分,而且英文字符也有很多重叠.
附件
Screenshot-4.png
如图所示,qterm中只能显示部分,而且英文字符也有很多重叠.
头像
runpin
帖子: 647
注册时间: 2005-09-29 11:13
来自: Boston, MA
送出感谢: 0
接收感谢: 0

你自己的fstab设定不正确

#5

帖子 runpin » 2006-05-25 3:53

ps:/etc/fstab是这样写的:
/dev/hda1 /media/winc vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/hda5 /media/hda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
/dev/hda6 /media/hda6 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
...........
使用D,E,F盘里面的东西一切正常。
但如果我把simsun.ttc从系统里D掉,就全ok了。
my god!难到我的ubuntu能认出我的windows是盗版的,它不允许我用盗版的东西?
ubuntu哪里会管你用的windows是从上帝那儿托梦弄过来的还是自己掏钱买的,微软自己都管不过来,ubuntu就算狗拿耗子没也它的份儿。
cainiaoyige
帖子: 69
注册时间: 2006-04-01 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 cainiaoyige » 2006-05-25 9:02

楼上的兄弟没看出来我那句是一句聊以自慰的话吗?
你还这么认真地说两句,我算是服了你的理解力了。

ps:我这样的问题应该如何解决?重装系统是不可能了,我重装过三次了,刚装好就是这样子。看来只有自个儿手动编译内核这一步了。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 karron » 2006-05-25 10:37

换字体试试,wqy的不错.6.06自带的字体也不错.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2006-05-25 11:26

拦截盗版,似乎是这样的了。你自己知道设置,就不会拦截。 :lol:
● 鸣学
FangQ
帖子: 240
注册时间: 2006-03-05 13:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用了wqy看网页显示 很好,但在qterm里面用wqy就显示不咋地了。

#9

帖子 FangQ » 2006-05-25 11:38

cainiaoyige 写了:如图所示,qterm中只能显示部分,而且英文字符也有很多重叠.
这种情况很快会有改善的
http://wenq.org/forum/viewtopic.php?t=199
附件
wqy-console2.jpg
wqy console预览
cainiaoyige
帖子: 69
注册时间: 2006-04-01 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 cainiaoyige » 2006-05-25 13:19

wqy太棒了,现在就用wqy,系统字体,ff字体都用wqy,都很棒!
狂赞一个!
期待wqy-console中........
头像
runpin
帖子: 647
注册时间: 2005-09-29 11:13
来自: Boston, MA
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 runpin » 2006-05-25 14:49

不好意思,主要是腻味人说盗版如何如何。不好意思,不太礼貌。
cainiaoyige
帖子: 69
注册时间: 2006-04-01 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 cainiaoyige » 2006-05-25 16:37

楼上的兄弟客气了,能回小弟这个帖子就已经表示对小弟的问题表示关注,已经很感谢了.
回复

回到 “老旧版本支持”