无法安装软件,急需解决!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zhangqgc

无法安装软件,急需解决!

帖子 zhangqgc » 2008-10-18 10:08

为什么总是提示有其他软件在安装呢?明明没有啊。昨天晚上在更新火狐flash插件,停电了,今天继续更新提示已经安装,但是还是无法看网页上的flash动画,更糟糕的是没法安装软件了!总是提示“只能同时运行一个软件管理工具”,
可是没有开软件管理工具啊?那么我打开软件管理工具,结果又是错误提示“有错误 细节信息如下:
E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.

按照提示输入dpkg --configure -a
结果提示“dpkg: 该操作需要超级用户权限“
我现在明明是超级用户吗!!

现在该怎么办?急需解决!
附件
marsny

Re: 无法安装软件,急需解决!

帖子 marsny » 2008-10-18 10:10

命令前加个 sudo就行了
好奇心是男人的动力
头像
zhangqgc

帖子 zhangqgc » 2008-10-18 10:13

奥,这是将上次没有更新完的继续更新完,哈哈,OK了,谢谢! :ema5
marsny

帖子 marsny » 2008-10-18 10:16

这是我昨天的问题
好奇心是男人的动力
hj13168

帖子 hj13168 » 2008-10-18 11:24

天,楼主的为什么都是显示中文,
我的UB系统一半中文一半英文呀??
:em20 :em20
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-18 11:25

hj13168 写了:天,楼主的为什么都是显示中文,
我的UB系统一半中文一半英文呀??
:em20 :em20
你不看wiki的吗?
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2008-10-18 11:27

没有更新吧
逆流Eleven

帖子 逆流Eleven » 2008-10-30 22:52

这是怎么解决的啊?分享一下,不懂耶·~~~
findmoon

帖子 findmoon » 2008-10-30 23:20

逆流Eleven 写了:这是怎么解决的啊?分享一下,不懂耶·~~~
运行更新管理器更新一下系统,然后在语言支持里把汉语装上就行了