怎么用终端打开文件系统窗口啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
holly2k

怎么用终端打开文件系统窗口啊?

帖子 holly2k » 2009-02-28 1:16

本人小菜,刚用ubuntu不到一周,觉得界面太过耗资源,就听取高手的建议试了一下openbox,结果不知道怎么打开文件系统,敢问怎么在终端下打开文件系统窗口啊,另还有怎么打开系统默认的音乐播放器,名字是啥俺也忘了 :em02
头像
Terpineol

Re: 怎么用终端打开文件系统窗口啊?

帖子 Terpineol » 2009-02-28 1:20

呵呵,晕死,ubuntu的话是nautilus :em06
Linux is for human being,love is for human making
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-02-28 1:37

sudo nautilus :em11
holly2k

帖子 holly2k » 2009-02-28 11:53

真的打开了,不过不知道为何打开后迦桌面壁纸都换成默认的? :em06
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-02-28 12:02

呵呵,那个文件管理器比较强大,管到壁纸的,装个轻量级的了pcmanfm,这个其实也是管壁纸的不过你可以关了
Linux is for human being,love is for human making
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2009-02-28 15:35

holly2k 写了:真的打开了,不过不知道为何打开后迦桌面壁纸都换成默认的? :em06
sudo nautilus --no-desktop
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-02-28 18:58

liupingjing 写了:
holly2k 写了:真的打开了,不过不知道为何打开后迦桌面壁纸都换成默认的? :em06
sudo nautilus --no-desktop
学习了~~
holly2k

帖子 holly2k » 2009-03-01 0:54

我刚学到在terminal下用gnome-open ~之类的命令也可以打开文件系统,不过不知道gnome-open是不是要机里有装gnome才可以用呢?
mamimoluo

帖子 mamimoluo » 2009-03-01 1:12

可以用命令行的作替代
浏览文件用mc
听歌用mocp
附件
sudo apt-get install mocp
sudo apt-get install mocp
sudo apt-get install mc
sudo apt-get install mc
lwbskfish

帖子 lwbskfish » 2009-03-01 9:43

代码: 全选

gksu nautilus
等同于sudo nautilus
但是不会更改其它设置~
holly2k

帖子 holly2k » 2009-03-01 12:57

另有一个问题不是很清楚的,不是说openbox是一个桌面管理器吗,怎么没有任务栏之类可以打开窗口的东西呢? :em06
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-03-01 13:11

不是的,openbox是一个窗口管理器(管理应用程序的标题栏 边框 焦点切换之类的,大概是这样的),不是桌面管理器,建议ls用lxde or icewm默认就有任务栏的,也是轻量级的