急啊!高手帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bingye

急啊!高手帮忙

帖子 bingye » 2008-10-22 8:22

我刚安装了ubuntu-8.04.1-server-amd64.iso系统,是在windows下安装在E盘的,一切都正常,就是不会设置上网,百度搜了一下,只是简单的介绍,设置上网时,界面是英文的,不知怎样填,请版主和高手指教,都几天了也没上去网。
bingye

Re: 急啊!高手帮忙

帖子 bingye » 2008-10-22 8:27

斑竹,大侠们,赶快救救我吧,急啊! :em80
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-22 13:16

设置上网看wiki去,绝对详细
不过请问你装server到底做啥用?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
bingye

帖子 bingye » 2008-10-23 7:39

针对微软,我试着在windows下按装的,就是一般上网看看电影,听听音乐等,由于界面设置是英文的,看不懂,包括网关,子网掩码,DNS是什么,怎样获得,请您给详细说一下好吗?急死了,几天都没上去网,更无法更新语言包。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-10-23 10:07

“就是一般上网看看电影,听听音乐等”
那你干吗装server……,应该装desktop
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-10-23 11:37

可能觉得server、amd64之类字眼更牛X。。。。
用google搜一下看看
六十学裁缝,晚否......
头像
NightKid

帖子 NightKid » 2008-10-23 12:16

代码: 全选

sudo pppoeconf
跟着设置吧,一路按YES.
要是ADSL哦
CPU:Core2 Duo T5500 1.66Ghz
主板:MTC
芯片组:Intel Calistoga-PM i945PM
内存:DDR2-533 2X512MB
BIOS:Insyde(10/04/06)
显卡:ATI MOBILITY RADEON X1600
硬盘:80G SATA 5400RPM