wubi的安装方式下如何卸载和重装ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icecafe

wubi的安装方式下如何卸载和重装ubuntu

帖子 icecafe » 2008-10-22 20:15

我的系统是vista,处理器是amd Turion64双核,我选择的是在windows下安装64位ubuntu,我先是把ubuntu安装在了一个活动硬盘上,用了一段时间后觉得挺好,但是有很多软件不支持64位的,就想卸载后重装32位ubuntu到笔记本的硬盘中,可是我无法卸载之前安装的ubuntu,点击windows卸载程序中的卸载图标没有反应,点ubuntu下的Uninstall-Ubuntu.exe也没有反应。我只好重装ubuntu,这次我选择了笔记本中的硬盘,并且是用的32位安装盘,但是安装好了以后在引导时无法引导ubuntu,我想问一下,有什么办法可以彻底卸载了现在机器中的ubuntu,恢复vista单系统引导,然后我再从新安装32位ubuntu?谢谢
bt4wang
联系:

Re: wubi的安装方式下如何卸载和重装ubuntu

帖子 bt4wang » 2008-10-23 0:58

你可以这样:
删除Vista系统分区里的
wubildr
wubildr.mbr
这两个文件。然后前往ubuntu安装的分区,删除ubuntu文件夹。随后,前往卸载程序点卸载,会提示可能已经删除,点确定就可以从列表中删掉。最后,用vista优化大师或其他工具删除系统启动中的ubuntu。重启即可。

如有遗漏,希望大家补遗。
icecafe

帖子 icecafe » 2008-10-23 12:27

二楼的办法我已经试过了,不行的,vista优化大师是看不到ubuntu的启动选项的,不过我最后用了一个EasyBCD,把启动菜单改了,不过我没有再尝试wubi的安装方式,我还是用光盘引导安装了全新的ubuntu。所以只好还是安装在活动硬盘了,启动的时候手工选择从usb硬盘启动。目前只是播放视频很有问题。
bt4wang
联系:

帖子 bt4wang » 2008-10-23 14:41

不知道你用的是什么版本的vista优化大师,总之我这里是有的。
附件
icecafe

帖子 icecafe » 2008-10-23 18:15

我没注意版本,不过要谢谢你,我目前已经解决了。也是没有办法的办法了。