谁能帮帮我啊~~~开机显示failed to read splash image

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
conan19870226

谁能帮帮我啊~~~开机显示failed to read splash image

帖子 conan19870226 » 2008-10-25 14:55

开机显示failed to read splash image ((hd0,5)/grub/splash.xpm.gz) ,按任意键继续

该问题当如何解决,还请各位大虾不吝赐教 :em21

小弟在此现行谢过了 :em95

---------------------------------------------
回复二楼

不过我还想留着splash啊,下面是我在网上找的
修改GrubSplash:
到http://www.gnome-look.org下载一个喜欢的grub splash,重命名为splash.xpm.gz
mv splash.xpm.gz /boot/grub/
修改你的/boot/grub/menu.lst,在操作系统选择部分前面添加一行:
splashimage=(hd0,x)/boot/grub/splash.xpm.gz

不明白操作系统选择部分是什么意思,哪位大虾帮帮忙啊
上次由 conan19870226 在 2008-10-25 17:37,总共编辑 1 次。
头像
peachcolor

Re: 谁能帮帮我啊~~~开机显示failed to read splash image

帖子 peachcolor » 2008-10-25 15:27

在进到启动菜单的时候停住,手动编辑grub,去掉splash的选项。
那个地方具体怎么写的记不请了,不过我记得都有说明的,lz如果英语不错应该没问题。