ubuntu适合我吗(真诚的问)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zaka_bless

ubuntu适合我吗(真诚的问)

帖子 zaka_bless » 2008-10-28 10:31

我平时主要用来看文献,编个fortran,matlab之类的,有时候还用运行一些linux下的专业软件。
之前我一直在用ubuntu,感觉也挺好的,但是就是觉得它有点花哨,不是很简洁,有好多功能我都用不上,有没有哪个发行版界面比较简单,速度快就行,我不要什么特效,好看之类的
虽然现在除了看网页,大部分时间都用命令行,可有时候还是不能脱离图形界面,比如下个东西,整理一下目录啥的
给点建议吧,谢谢
odoc

Re: ubuntu适合我吗(真诚的问)

帖子 odoc » 2008-10-28 10:37

debian
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-28 10:44

Xubuntu
头像
zaka_bless

帖子 zaka_bless » 2008-10-28 10:45

能说的详细一点吗?谢谢
:em20
头像
xxmcs

帖子 xxmcs » 2008-10-28 13:03

用debian吧,我给你传几个截图吧(网上搜的)
图片
图片
图片
图片
sudo apt-get install windows xp
---------------------------------------
MY Blog:http://blog.wutongs.com
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-10-28 13:12

用不上就不装或者删掉呗,这是完全可以自定义的Linux
Everything that has a beginning has an end.