ubuntu6.06安装中的黑暗部分,呵呵.

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
qouzx
帖子: 25
注册时间: 2006-03-02 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu6.06安装中的黑暗部分,呵呵.

#1

帖子 qouzx » 2006-05-29 12:05

公司新系统上线,没办法只能用Xp,这期间没用ubuntu总感觉少了什么东西一样.昨天终于摆脱了,看看6.06也已经差不多了,于是想通过网络在我的本本上装一个.
在网络安装中发生了长达30分钟的黑暗 :lol: (黑屏)
在网络安装到下载877更新文件是后到50%左右,我的本本屏幕就黑了,上面只有二处白块.只是看到硬盘灯和网络交换机的灯在闪烁,要不是看到这二个灯我早把电脑强行关了.在摸黑中按了几次回车,居然重启可以用了.并且进入系统都正常,比较奇怪,这个问题维持了30分钟直到我装好重启..
不知道大家有没碰到过.呵呵, 这个难道就是6.06中的黑暗部分!
头像
shujun579
帖子: 136
注册时间: 2006-01-14 17:01
来自: CNU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 shujun579 » 2006-05-29 12:17

难道是安装过程中,ubuntu就启动了屏保 ,太强了 !
下雨天呆在家里,看别人在街上奔走,是很惬意的事!
qouzx
帖子: 25
注册时间: 2006-03-02 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 qouzx » 2006-05-29 12:44

shujun579 写了:难道是安装过程中,ubuntu就启动了屏保 ,太强了 !
切换控制台 什么都没用,肯定不时屏保
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#4

帖子 Strange » 2006-05-29 13:14

我按numlock键回来的,的确会这样
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 nobrain » 2006-05-29 13:45

在命令行下如果长时间不动,确实会黑屏,随便动动什么,就有图像了,算是屏保吧。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
greenwoodboy
帖子: 88
注册时间: 2005-04-15 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 greenwoodboy » 2006-05-29 14:32

这个是正常的,为了节约能源嘛!

屏保了。
qouzx
帖子: 25
注册时间: 2006-03-02 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 qouzx » 2006-05-29 17:00

nobrain 写了:在命令行下如果长时间不动,确实会黑屏,随便动动什么,就有图像了,算是屏保吧。

安装时候还屏保 嘎强!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 karron » 2006-05-29 17:05

这个应该是显示器自己的省电功能吧......
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
lvlvel
帖子: 42
注册时间: 2006-04-29 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 lvlvel » 2006-05-29 18:52

笔记本自身有电源管理,你去bios里看看,我以前用的本本就会自己关屏幕。
depp
帖子: 92
注册时间: 2005-10-20 4:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 depp » 2006-05-29 18:54

是配置xserver的时候的bug
qouzx
帖子: 25
注册时间: 2006-03-02 19:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 qouzx » 2006-05-29 19:02

depp 写了:是配置xserver的时候的bug
这个比较认同!
jnwysh
帖子: 376
注册时间: 2006-04-25 17:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 jnwysh » 2006-05-29 21:36

我在光盘安装过程中,ubuntu就启动了屏保
头像
chieftain
帖子: 175
注册时间: 2006-02-18 22:53
来自: 啊里不吐纳星球
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 chieftain » 2006-05-30 2:56

能装上最好啦,PC机上不会出现这样的情况 同意9楼的说法
头像
Hamtaro
帖子: 308
注册时间: 2005-04-15 5:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 Hamtaro » 2006-05-30 6:17

绝对是 bug 啦~
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
头像
shujun579
帖子: 136
注册时间: 2006-01-14 17:01
来自: CNU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 shujun579 » 2006-05-30 9:22

lvlvel 写了:笔记本自身有电源管理,你去bios里看看,我以前用的本本就会自己关屏幕。
恩,这个说得有道理 !
下雨天呆在家里,看别人在街上奔走,是很惬意的事!
回复

回到 “老旧版本支持”