还是上不了网呀。高手快救我

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
amok
帖子: 47
注册时间: 2006-05-23 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

还是上不了网呀。高手快救我

#1

帖子 amok » 2006-05-30 23:47

我是一个新手,用LIVE CD启动了UBUNTU6.06 进入后网卡RTL8139被识别了,然后我在网络连接里设置好了,是固定的IP,还用网关,子网掩码等。但是确定后还是不能够上网,不知道是什么原因,难道上个网就这么难吗
mimihu88
帖子: 551
注册时间: 2006-04-03 11:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 还是上不了网呀。高手快救我

#2

帖子 mimihu88 » 2006-05-31 1:40

amok 写了:我是一个新手,用LIVE CD启动了UBUNTU6.06 进入后网卡RTL8139被识别了,然后我在网络连接里设置好了,是固定的IP,还用网关,子网掩码等。但是确定后还是不能够上网,不知道是什么原因,难道上个网就这么难吗


即使是LIVE CD,进入后应该马上能上网,如果不能上网,那就有问题了,网卡被识别了并不一定意味着能上网,也可能缺少什么模块
你试试,用LIVE CD进入后,不做任何设置,打开firefox,输入www.baidu.com看能不能上去,如果能上网就ok,如果不能再问高手
qiziyh
帖子: 89
注册时间: 2006-05-31 1:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 qiziyh » 2006-05-31 2:01

你的ip,dns,网关这些都是怎么设置的,发个图来看看,好给你说
amok
帖子: 47
注册时间: 2006-05-23 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 amok » 2006-05-31 6:56

我想用无线上网,网络设置之前是这样的,无线网卡被认出,但是还没设置
附件
Screenshot1.jpg
amok
帖子: 47
注册时间: 2006-05-23 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 amok » 2006-05-31 7:00

无线网卡已经在管理器中被认出,但不知道是否能正常使用
附件
Screenshot2.jpg
Screenshot4.jpg
Screenshot5.jpg
Screenshot2.jpg
amok
帖子: 47
注册时间: 2006-05-23 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 amok » 2006-05-31 7:02

IP ,网关都是很正常地设定,但是没设置DNS,这个必须要设置吗,XP下好像并不需要,我忽视了。。。
我用了两种不同方法尝试与网络连接,第一次是在自己家里,用无线网卡,设好SSID和密码,选择DHCP,再激活无线网卡,经常会死机,也上不了网。第二次在朋友家里,他家是局域网,固定的IP,他的普通网卡RTL8319也认出来了,但没设置DNS,还是上不了网,网页显示没有找到。。。 请高手指定设置DNS的过程,好像在XP里这步已经省略了。。
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Element » 2006-05-31 9:08

我只是在你贴的第一个图里设置了DNS,然后其他的都没管,正常上网。
无线上网没搞过。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
mimihu88
帖子: 551
注册时间: 2006-04-03 11:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#8

帖子 mimihu88 » 2006-05-31 10:57

dns不用设置的
从图上看,你的无线网卡还没有配置

这样试试吧:

双击右上角那个网络图标-配置(下面三个选择中间那个)-鼠标单击无线网卡图标-property-起用此联接-那些SSID和密码和windows一样(注意密码格式:文本还是16进制)-联结设置选DCHP其它不用填-回到上一设置面-activate(激活)-defaultgateway选择你的无线网卡(看图是rausb0)

要确保你的defaultgateway(默认网关)是rausb0

同样的步骤重复多几次,(因为无线的信号问题)
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2006-05-31 11:15

dns可以设置自动获取的。 :lol:
ip可以使用dhcp自动获取的。 :lol:
既然不能上网,就都要设置试试了。

$ cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 10.23.1.10
netmask 255.255.255.0
network 10.23.1.0
broadcast 10.23.1.255
gateway 10.23.1.1

# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns-nameservers 61.137.94.196
● 鸣学
qiziyh
帖子: 89
注册时间: 2006-05-31 1:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 qiziyh » 2006-05-31 15:37

对于局域网上网,那其实什么都要设置的,我原来用的是MAGIC LINUX,不设置是不能用的,你如果有WINDOWS系统,我建议你打开网络连接的TCP/IP属性,在常规里,IP地址,子网掩码,默认网关,DNS,抄下来照着填就好了,楼上的说法,在局域网中是不能自动获取的,你的网卡什么的都已被读取,我想大概应该就是设置的问题[/img]
amok
帖子: 47
注册时间: 2006-05-23 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 amok » 2006-05-31 16:03

谢谢各位啦,我去试试
amok
帖子: 47
注册时间: 2006-05-23 2:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 amok » 2006-06-01 0:34

请问是不是固定的ID地址一定要设置DNS呢,我现在还是不能与网络连接,如图。
附件
Screenshot6.jpg
Screenshot7.jpg
qiziyh
帖子: 89
注册时间: 2006-05-31 1:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 qiziyh » 2006-06-01 12:50

我看你这图,设备是没有问题的,最关键应该是你没有设置正确,我用的LINUX不是这个版本,具体这个版本应该怎么设置,我也不知道,不过,我想你要用宽带上网,你先选中“以太网连接——eth0",然后激活,这个是必须要的,然后你点属性看看是不是在里面有IP的设置,你把连接,常规,DNS,主机图截下来,我看看,可以吗
flashlm
帖子: 11
注册时间: 2006-06-10 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 flashlm » 2006-06-10 21:38

帮我看看把,我除了ping自己的IP外其他都不通.在windows下这样设置是可以上网的,
resolv.conf:

代码: 全选

nameserver 202.101.208.3
nameserver 202.101.208.4

interfaces:

代码: 全选

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp


iface eth0 inet static
address 172.16.17.56
netmask 255.255.255.0
gateway 172.16.17.254

auto eth0
flashlm
帖子: 11
注册时间: 2006-06-10 21:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

紧急求助

#15

帖子 flashlm » 2006-06-13 17:41

我的有时可以上有时上不了,
是什么问题呀
回复

回到 “老旧版本支持”