[问题]刚装了Mplayer,突然发现没有声音了?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
pins
帖子: 7
注册时间: 2006-05-31 9:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]刚装了Mplayer,突然发现没有声音了?

#1

帖子 pins » 2006-05-31 9:26

主板是华硕的RC410,用的是集成x300的显卡,昨天先是装了显卡驱动,然后装了mplayer,刚开始播放mp3的时候还是有声音的,可当我点右下角喇叭调整音量的时候突然一下就没有声音了,重启连启动声音也没有了,不知怎么回事?哪位高手指点一二。谢谢啦。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-05-31 10:49

右键点喇叭,有首选项和静音这些。看看
● 鸣学
pins
帖子: 7
注册时间: 2006-05-31 9:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 pins » 2006-05-31 12:13

都试过了,没起作用。
郁闷ing...
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-05-31 13:23

amixer set PCM 100%
amixer set PCM 10%+

不知道你安装了这个没有,可以试试。或者安装一个alsamixergui,调整试试。
● 鸣学
ougi
帖子: 41
注册时间: 2006-06-08 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ougi » 2006-06-16 13:19

eexpress 写了:amixer set PCM 100%
amixer set PCM 10%+

不知道你安装了这个没有,可以试试。或者安装一个alsamixergui,调整试试。
没用啊,我的是mplayer造成的
并且导致全系统没声音
我的mplayer经常挂了,无响应
下次打开就发现,音量是最小,调到最大,重启还是最小
郁闷了
回复

回到 “老旧版本支持”