当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样连接网络?
帖子发表于 : 2005-07-29 16:44 

注册: 2005-07-24 19:22
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照 ‘如何安装宽带 ADSL/PPPoE 拨接程序 (RP-PPPoE)’ (http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... e/rp-pppoe)
所说,第2步要连接网络,但是既然我要安装adsl,我一定还不能上网,

也许是我概念上的错误,也许是编辑的疏忽

我还没安装网络
请问有没有全面一点安装说明


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-29 16:52 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu自带pppoe可以上ADSL的了。
代码:
sudo pppoeconf


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-29 17:50 

注册: 2005-07-24 19:22
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thx a trillion. it's ok now


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-30 0:50 

注册: 2005-07-28 21:44
帖子: 18
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是遇到搂主的问题了,按照sudo pppoeconf做完之后,执行pon dsl-provider,系统提示
plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-pppoe plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
执行失败,小弟是新手,请求解决方法


_________________
Hello linux!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-30 8:27 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fyfy 写道:
我也是遇到搂主的问题了,按照sudo pppoeconf做完之后,执行pon dsl-provider,系统提示
plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-pppoe plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
执行失败,小弟是新手,请求解决方法

你好像安装了RP-PPPOE?其实不用安装的,ubuntu自己已经有pppoe了。直接sudo pppoeconf 就行的。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=6887#6887


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-30 8:52 

注册: 2005-07-28 21:44
帖子: 18
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
你好像安装了RP-PPPOE?其实不用安装的,ubuntu自己已经有pppoe了。直接sudo pppoeconf 就行的。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=6887#6887


谢谢yongyi XD的回答,我的确是没有自己安装RP-PPPOE,只是使用系统自带的,很奇怪啊


_________________
Hello linux!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-30 9:21 

注册: 2005-07-28 21:44
帖子: 18
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pppoe还是不能拨号,我按照yongyi兄弟提供的连接拨号,还是一样的出错提示。使用plog看日志时,日志中有
could not increase MTU to 1500
could not increase MRU to 1500
的信息


_________________
Hello linux!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-30 9:22 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦。这样子啊。也许是你设置了几次pppoeconf 吧,可能需要全部kill 掉,然后再pon 就好了。或者简单地重启一下。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-30 19:05 

注册: 2005-07-28 21:44
帖子: 18
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重新启动也没有用…… :(
好郁闷就是不能上网,我装在vmware4.5中的,
现在去看看换个rp-pppoe插件行不行


_________________
Hello linux!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-30 19:32 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fyfy 写道:
我装在vmware4.5中的,

:shock: :shock: :shock: 浪费感情了 :P


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-30 22:35 

注册: 2005-07-28 21:44
帖子: 18
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yongyi 写道:
fyfy 写道:
我装在vmware4.5中的,

:shock: :shock: :shock: 浪费感情了 :P


在vm里面,虚拟网络设置为桥接形式,也是可以正常拨号的啊,
在以前我用的一些linux发行版里面都没有问题的啊。

难道这里没有用虚拟机的吗?
用虚拟机的朋友们adsl是怎么配置的呢?
继续寻找答案


_________________
Hello linux!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-07-30 22:53 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好久没真正使用VM了。感觉还是真实地安装才有意思:)
下面是以前的一些在VM用RH9上网的笔记,希望对你有帮助吧。其实这类文章网上很多吧?也在论坛(包括sir)见过有一两位兄弟是用VM的。
引用:
我的Host OS是Win2003。
   用VMnet8,安装好后,选择NAT方式,然后在win主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址,
一般是192.168.X.1/255.255.255.0,
此时VMnet8的设置应该是自动获取IP,现在改成静态IP,并把此IP直接填入VMnet8里,不设网关。

同时在VM网络设置里的NAT项中查看VMnet8,一般是192.168.X.2/255.255.255.0......

这个地址就是VMnet8,NAT的网关

现在在LINUX下把网卡IP设置成和VMnet8一个网段的IP(192.168.X.Z/255.255.255.0),网关设置成刚才查看的那个IP192.168.X.2即可

   **还有,要在Linux下把DNS设置成你Host OS上网的DNS。我是ADSL虚拟拨号的。可以通过在Win的命令行下输入ifconfig查看。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-01 9:31 

注册: 2005-07-26 22:54
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fyfy 写道:
pppoe还是不能拨号,我按照yongyi兄弟提供的连接拨号,还是一样的出错提示。使用plog看日志时,日志中有
could not increase MTU to 1500
could not increase MRU to 1500
的信息


我记得ADSL的MTU好似是1492...


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-01 9:56 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
等一下,我的方法是:
用windows(host)拨号,然后用上面的设置,就可以在linux(guest)上网的。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译