当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁能帮忙解决一下上网的问题!
帖子发表于 : 2006-06-01 15:53 

注册: 2006-04-01 10:11
帖子: 239
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
环境ubuntu606,更新内核(仅x86),sudo apt-get install linux-k7
就不能上网了,运行pppoeconfig,提示已经有一个程序控制eth0
现在已经删除linux-k7 ,还是不能上网,不能解析dns

贴一些信息

ubuntu@shu:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:05:5D:6D:67:8E
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::205:5dff:fe6d:678e/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:51 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:115 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3984 (3.8 KiB) TX bytes:7686 (7.5 KiB)
Interrupt:177 Base address:0xec00

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:272 (272.0 b) TX bytes:272 (272.0 b)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:222.70.93.222 P-t-P:218.1.60.235 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1492 Metric:1
RX packets:15 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:15 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:910 (910.0 b) TX bytes:862 (862.0 b)
=============================================
/etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider

pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-01 16:00 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
论坛搜索dns或者name-server


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-01 17:06 

注册: 2006-04-01 10:11
帖子: 239
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
it is ok


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-01 17:08 

注册: 2006-04-01 10:11
帖子: 239
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于好了,原来是dns的问题,谢谢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 太好了
帖子发表于 : 2006-06-02 0:32 

注册: 2006-05-23 2:05
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jefferson 写道:
终于好了,原来是dns的问题,谢谢



您能详细说说吗,怎么和DNS的问题了?我在UBUNTU下还上不了网呢,郁闷,有可能也是DSN的问题,您是自动分配的IP吗


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-02 0:47 

注册: 2006-04-01 10:11
帖子: 239
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,我用的是adsl,你在 首选项----联网设置(好像是这个) 里面可以看dns设置 ,写正确的dns


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 1:58 

注册: 2006-06-01 9:42
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正确的DNS??向提供商要??
我的情况:
是ADSL上网,没有固定IP,需拨号

我应该怎么上网?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 3:04 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7楼的,我们害一个病啊!!!我的重装了两遍问题依旧!你看到答案后也回复一下哦!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 6:12 
头像

注册: 2005-04-15 5:59
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aieiui 写道:
正确的DNS??向提供商要??
我的情况:
是ADSL上网,没有固定IP,需拨号

我应该怎么上网?


楼主可以把ADSL猫的路由打开、内置拨号,并且开启猫的DHCP 就好了。
我就是这么做的~~


_________________
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 8:22 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
asdl拨号,请使用 sudo pppoeconf 来配置用户名和密码


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 12:30 

注册: 2006-01-10 13:36
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的连网卡都认不出


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 12:38 

注册: 2006-05-27 18:40
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xinye0123 写道:
我的连网卡都认不出

同病相怜啊,我的也是!我没话说,就是郁闷!从前FC5可以识别网卡,但就是没办法用它上网,设置了近两周;谁知换了个发行版,直接都没办法识别,一个比一个烂!


_________________
Ubuntu & windows xp pro + sp2
ABIT NF7-S2 nForce 2 ultra 400 + MCP-S
Athlon Barton 2600+
Kinstone DDR400 256MB*2 =512MB
Radeon 9800se 128bit / 128MB (open 8 pipes)
Seagate ATA100 80GB
SAMSUN 795MB
LG GSA-H20L DVD-RAM + Lightscribe


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 15:38 

注册: 2006-01-04 19:26
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
karron 写道:
asdl拨号,请使用 sudo pppoeconf 来配置用户名和密码


可是现在我每次重启系统后要重新配置PPPOE了,不然不能上网了。以前用5.10都会在启动时自动拨号的。
而且我在配置时已经启动了开机自动拨号了的。


_________________
Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Socket 939 OC 2.8 GHZ
G.Skill DDR400 2 3 2 5 1GB *2 Dual Channel OC DDR500
Szgalaxy 8600 GTE 650MHZ/2000MHZ
Seagate 80GB *2 RAID 0+Maxtor 80G
DFI LanParty UT NF4-D
kernel 2.6.22-ck1 再见,Con Kolivas!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 15:45 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端中输入 sudo gedit /etc/network/interfaces ,把最后的那些多余的auto eth0注释掉或者删除.然后在做一个链接 sudo ln -s /etc/ppp/pppoe_on_boot /etc/ppp/ppp_on_boot .重启应该就好了.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 15:56 

注册: 2006-01-04 19:26
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的指点。我已经做了,不过忘记备份etc/network/interfaces了。重启试试看。


_________________
Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Socket 939 OC 2.8 GHZ
G.Skill DDR400 2 3 2 5 1GB *2 Dual Channel OC DDR500
Szgalaxy 8600 GTE 650MHZ/2000MHZ
Seagate 80GB *2 RAID 0+Maxtor 80G
DFI LanParty UT NF4-D
kernel 2.6.22-ck1 再见,Con Kolivas!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译