[问题]windows分区下的文件夹看不见了有没有人遇到和我一样的问题啊!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bmwz8

[问题]windows分区下的文件夹看不见了有没有人遇到和我一样的问题啊!!

帖子 bmwz8 » 2007-11-29 20:53

在windows下看的到进ubuntu就不见了怎么解决啊!~~(不是全部看不到有的还可以看到)
可能是字体的问题但不知道怎么解决有没有人会啊 一下我 谢谢!
上次由 bmwz8 在 2007-11-29 20:56,总共编辑 1 次。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-29 20:54

没见过这种情况,反而是windows的隐藏文件linux都看得到
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
QuITh
联系:

帖子 QuITh » 2007-11-29 20:55

你说的是系统盘的东西看不见还是所有分区看不见?
Patrick Hoo, a physics enthusiast.
TeX, Vim, Emacs, JabRef, Wiki, etc.
头像
bmwz8

帖子 bmwz8 » 2007-11-29 21:30

E盘的有些文件夹看不见起英文名的文件夹就看得到郁闷啊!~
在WINDOWS下就看的到(我装的是双系统)
上次由 bmwz8 在 2007-11-29 21:36,总共编辑 1 次。
头像
bmwz8

帖子 bmwz8 » 2007-11-29 21:34

还有在UBUNTU下建的文档之娄的在WINDOWS下有时会显示乱码
头像
bmwz8

帖子 bmwz8 » 2007-11-29 22:16

都没人遇到吗郁闷啊
还没解决
msn1093573

帖子 msn1093573 » 2007-11-29 22:47

bmwz8 写了:都没人遇到吗郁闷啊
还没解决
楼主别寂寞,我也是同样的问题,我实在第二次安装ubuntu时发生这个现象的,原来的ubuntu被覆盖安装了。
不过我重新分区了,应该和这个没有关系吧。有些文件夹能看的到,有些看不到,在windows下面一切正常,看我无独有偶哈。

和你一起等待答案,我觉得可能是安装初期,有个什么windows导入项,我没有可选的,第一次安装的时候有个windows帐户导入,第二次安装的时候是灰色的,也就是说没有导入什么东东,不知道这个和文件夹不全有没有关系。 :lol: :P
头像
bmwz8

帖子 bmwz8 » 2007-11-29 22:58

我也是第二次安装出现了这种情况的(我第一次光盘安装,第二次是硬盘安装就这样了)
不过我觉的是字体那里没设对就是不知道怎么解决
msn1093573

帖子 msn1093573 » 2007-11-29 23:33

bmwz8 写了:我也是第二次安装出现了这种情况的(我第一次光盘安装,第二次是硬盘安装就这样了)
不过我觉的是字体那里没设对就是不知道怎么解决
那我讲讲我是怎么安装的吧
1.下载了dvd版,用ubuntu分区,安装到硬盘后,先把系统语言改成中文简体,可能要安装中文包,不过dvd里面有,重启。
2.把adsl调试好,有wiki帖子教咱们
3.在语言里面选中文,不知道怎么回事,又要安装一次,晕。不过这次是下载安装,而且安装后,输入法scim可以选简体中文智能拼音了,呵呵
4.用安装管理器联网更新,时间很长,虽然选了国内的源也是很慢,不知道是不是rpwt,呵呵
5.把/var....../ept,具体路径忘了,备份,免得以后重新安装又要下载等一晚上。
6.下载安装听歌和看电影的软件在安利得里面可以搜索。
7.把msn和电驴装好了,不过电驴到现在还没有搞定,qq我基本就放弃了,太麻烦了。
8.把常用的网址都加到收藏夹里面,然后就听着歌上网该干嘛干嘛了,呵呵
头像
bmwz8

帖子 bmwz8 » 2007-11-29 23:49

楼上的QQ很麻烦吗用这个方法吧
下载这个文件
QQ2007b4 http://linuxfire.com.cn/~huahua/zero/qq ... 07_x86.tgz

解压
(下载后在文件点右键,解压到此处)

执行里边的 wrapper 或 qq2007beta4kb1
(双击,选执行)

就打开 qq 了
这个qq还挺好用的还可以视频和传文件

以上方法感谢论坛里的“huangjiahua”
附件
头像
bmwz8

帖子 bmwz8 » 2007-11-30 0:11

灌个水
weihui

帖子 weihui » 2007-11-30 1:14

不能显示中文目录和文件夹是老问题了,不过好像用NTFS-3G能解决吧
头像
QuITh
联系:

帖子 QuITh » 2007-11-30 7:25

bmwz8 写了:还有在UBUNTU下建的文档之娄的在WINDOWS下有时会显示乱码
Ubuntu下默认的是Unicode编码,没有特殊情况的话,Win下是GB2312 ---------- 在Ubuntu下建的文档保存为GB2312编码的就可以了。
Patrick Hoo, a physics enthusiast.
TeX, Vim, Emacs, JabRef, Wiki, etc.
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-30 7:56

sudo mount -t vfat -o iocharset=cp936,utf8 /dev/sdb1 /media/windisk/
这是挂载win fat32分区的方式,没有乱码
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2007-11-30 8:01

楼主描述问题不清楚,应该说成,部分文件名显示不正常,而并不是看不见。。。

准确清晰的问题描述有助于问题的解决