当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]ubuntu默认安装模式带不带ftp和telnet服务??
帖子发表于 : 2005-07-30 19:08 

注册: 2005-07-28 21:44
帖子: 18
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu按照默认安装模式安装,
它里面是否已经带有ftp和telnet服务了呢?
如果有,应该如何开启呢?


_________________
Hello linux!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : FTP不带要自己装的。(我copy指南的:))
帖子发表于 : 2005-07-30 23:12 
头像

注册: 2005-07-01 13:09
帖子: 548
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
在指南那里有说明:0
这份指南的内容都已经在一台 Ubuntu Hoary 的系统上测试过FTP服务 如何安装 FTP 服务器为文件传输服务? 如何安装 FTP 服务器为文件传输服务?
请参阅 如何新增其他的软件库 (extra Repositories)?
sudo apt-get install proftpd 如何设置 FTP 用户"局限"在 (chrooted)他们的主目录? 如何设置 FTP 用户"局限"在 (chrooted)他们的主目录?
请参阅 如何安装 FTP 服务器为文件传输服务?
sudo cp /etc/proftpd.conf /etc/proftpd.conf_backupsudo gedit /etc/proftpd.conf搜寻这一行
...DenyFilter \*.*/...在下面增加下面的一行
DefaultRoot ~保存编辑过的文件 (范例)
sudo /etc/init.d/proftpd restart 如何设置 FTP 服务器允许匿名 FTP 用户读取? 如何设置 FTP 服务器允许匿名 FTP 用户读取?
请参阅 如何安装 FTP 服务器为文件传输服务?
sudo cp /etc/proftpd.conf /etc/proftpd.conf_backupsudo gedit /etc/proftpd.conf在文件最后增加下面的行
<Anonymous ~ftp> User ftp Group nogroup UserAlias anonymous ftp DirFakeUser on ftp DirFakeGroup on ftp RequireValidShell off MaxClients 10 DisplayLogin welcome.msg DisplayFirstChdir .message <Directory *> <Limit WRITE> DenyAll </Limit> </Directory></Anonymous>保存编辑过的文件 (范例)
sudo /etc/init.d/proftpd restart 如何设置 FTP 服务器允许匿名 FTP 用户读取/写入? 如何设置 FTP 服务器允许匿名 FTP 用户读取/写入?
请参阅 如何安装 FTP 服务器为文件传输服务?
sudo cp /etc/proftpd.conf /etc/proftpd.conf_backupsudo gedit /etc/proftpd.conf在文件后面增加下面的行
<Anonymous ~ftp> User ftp Group nogroup UserAlias anonymous ftp DirFakeUser on ftp DirFakeGroup on ftp RequireValidShell off MaxClients 10 DisplayLogin welcome.msg DisplayFirstChdir .message</Anonymous>保存编辑过的文件 (范例)
sudo /etc/init.d/proftpd restart 如何映射匿名 FTP 用户到 /home/ftp/ 以外的目录? 如何映射匿名 FTP 用户到 /home/ftp/ 以外的目录?
请参阅 如何安装 FTP 服务器为文件传输服务?
sudo cp /etc/proftpd.conf /etc/proftpd.conf_backupsudo gedit /etc/proftpd.conf在文件后面增加下面的行
<Anonymous /location_of_folder/> User ftp Group nogroup UserAlias anonymous ftp DirFakeUser on ftp DirFakeGroup on ftp RequireValidShell off MaxClients 10 DisplayLogin welcome.msg DisplayFirstChdir .message <Directory *> <Limit WRITE> DenyAll </Limit> </Directory></Anonymous>保存编辑过的文件 (范例)
sudo /etc/init.d/proftpd restart 如何修改 FTP 服务器缺省的端口号? 如何修改 FTP 服务器缺省的端口号?
请参阅 如何安装 FTP 服务器为文件传输服务?
例如 假设新的端口是 77sudo cp /etc/proftpd.conf /etc/proftpd.conf_backupsudo gedit /etc/proftpd.conf发现这一行
Port 21用下面一行代替
Port 77保存编辑过的文件 (范例)
sudo /etc/init.d/proftpd restart


_________________
最新座驾:华晨中华酷宝 1.8T手动


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [求助]ubuntu默认安装模式带不带ftp和telnet服务??
帖子发表于 : 2009-09-20 13:00 

注册: 2008-07-15 13:01
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
受教~~~~~~~~~~~~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译