无法上网

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
max1984wangb
帖子: 53
注册时间: 2006-05-27 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

无法上网

#1

帖子 max1984wangb » 2006-06-02 19:20

我是菜,今天刚刚装了,dapper,感觉很不爽! 用livecd安装。
安装过程也过于简单了吧,grub,软件包,网络配置等等选项一个没有!没有丝毫选择余地,我本想把xp设为默认启动,用windows的加载器,结果...重启之后,网都上不了,网卡没认出来,联网里只有一个拨号设备,没我的网卡,pci设备里有一个sundance tech inc:unknown device 0020(我的是ip100a);屏幕显示不完整,左边缺一块,显卡能识别,其他就不多说了,反正是很郁闷!
也懒得搜索了,在这里求各位帮忙!先上网就行,其他的都好说,是否需要安装网卡驱动!???
Ubuntu & windows xp pro + sp2
ABIT NF7-S2 nForce 2 ultra 400 + MCP-S
Athlon Barton 2600+
Kinstone DDR400 256MB*2 =512MB
Radeon 9800se 128bit / 128MB (open 8 pipes)
Seagate ATA100 80GB
SAMSUN 795MB
LG GSA-H20L DVD-RAM + Lightscribe
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-06-02 21:17

你的网络是什么?
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xinye0123
帖子: 61
注册时间: 2006-01-10 13:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xinye0123 » 2006-06-02 23:46

晕啊,我也不能上网,我的是nvidia C51芯片组,内置网卡,居然不支持阿,或者支持不好,时有时无,我想安装官方驱动,但是又要下载kernel sourcse ,该去哪里下阿?
max1984wangb
帖子: 53
注册时间: 2006-05-27 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 max1984wangb » 2006-06-03 11:33

我使用教育网,机子局域网,ip动态分配。网卡ic+ ip100a。装系统后,网络设置中没有以太网卡,只有一个拨号设备。lspci中有sundance technology inc:unknown device 0020。/usr/src/"version"/modules/kernel/drivers/net中有sundance.ko模块,但就是上不了网!高手帮忙解决下,谢谢!
还有屏幕没办法填满,从哪里设置,感觉ubuntu对硬件支持也太差了点吧!
Ubuntu & windows xp pro + sp2
ABIT NF7-S2 nForce 2 ultra 400 + MCP-S
Athlon Barton 2600+
Kinstone DDR400 256MB*2 =512MB
Radeon 9800se 128bit / 128MB (open 8 pipes)
Seagate ATA100 80GB
SAMSUN 795MB
LG GSA-H20L DVD-RAM + Lightscribe
max1984wangb
帖子: 53
注册时间: 2006-05-27 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 max1984wangb » 2006-06-03 12:31

为什么都不回帖呢?????????
Ubuntu & windows xp pro + sp2
ABIT NF7-S2 nForce 2 ultra 400 + MCP-S
Athlon Barton 2600+
Kinstone DDR400 256MB*2 =512MB
Radeon 9800se 128bit / 128MB (open 8 pipes)
Seagate ATA100 80GB
SAMSUN 795MB
LG GSA-H20L DVD-RAM + Lightscribe
头像
nobrain
帖子: 808
注册时间: 2005-08-25 13:58
来自: ustc
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 nobrain » 2006-06-03 15:26

代码: 全选

modprobe sundance
试试
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
max1984wangb
帖子: 53
注册时间: 2006-05-27 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 max1984wangb » 2006-06-03 17:42

早就试过N遍,提示什么symbol错误,好像是,所以一直没辙!
ip100a驱动的readme里,第一步是make all,ubuntu里似乎不行,提示没有该命令!怎么办?
大家快帮小菜解决一下网络,以后的就好说了!
发几张图,大家帮忙看下!

network interface file as follows:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth1
iface eth1 inet dhcp

auto eth2
iface eth2 inet dhcp

auto ath0
iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
附件
Screenshot-设备管理器.jpg
Screenshot-网络设置.jpg
Ubuntu & windows xp pro + sp2
ABIT NF7-S2 nForce 2 ultra 400 + MCP-S
Athlon Barton 2600+
Kinstone DDR400 256MB*2 =512MB
Radeon 9800se 128bit / 128MB (open 8 pipes)
Seagate ATA100 80GB
SAMSUN 795MB
LG GSA-H20L DVD-RAM + Lightscribe
max1984wangb
帖子: 53
注册时间: 2006-05-27 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 max1984wangb » 2006-06-03 23:03

有重试了一次文本界面安装,在检测网络硬件时报错,没有检测到网络接口!
怎么办?我的主板时ABIT NF7-S2 ,nforce2 + mcp-s,集成ic+ ip100a,大家帮帮忙!
Ubuntu & windows xp pro + sp2
ABIT NF7-S2 nForce 2 ultra 400 + MCP-S
Athlon Barton 2600+
Kinstone DDR400 256MB*2 =512MB
Radeon 9800se 128bit / 128MB (open 8 pipes)
Seagate ATA100 80GB
SAMSUN 795MB
LG GSA-H20L DVD-RAM + Lightscribe
头像
haige
帖子: 315
注册时间: 2006-03-16 16:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 haige » 2006-06-09 16:42

sudo pppoeconf
peaker
帖子: 5
注册时间: 2006-07-08 21:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 peaker » 2006-07-08 21:41

怎么和我pppoeconf时出现的问题一样。我装debian和ubuntu时pppoeconf时都这样。

楼主联系我,交流一下啊
回复

回到 “老旧版本支持”