郁闷啊,想装个ubuntu咋就这么难

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
somebodydudu

郁闷啊,想装个ubuntu咋就这么难

帖子 somebodydudu » 2006-06-02 21:14

以前兴致冲冲的下了个ubuntu5.10, 硬盘安装,结果黑屏,装不下去;
后来只好装了个FC5,FC5除了太大外蛮好看的。

今天又兴致冲冲下了个ubuntu6.06-desktop,
准备硬盘安装,
结果费了两个小时,还是找不到硬盘上的ISO, 上次装5的时候虽然黑屏,但是至少也是找到了ISO的
解决不了这个问题啊,郁闷啊,
想装个ubuntu咋就这么难呢....

难道又让我装FC5去
不过说真的,ubuntu的硬盘安装网络安装最好还是向fc5学习学习...
blaze1982

帖子 blaze1982 » 2006-06-02 22:09

我昨天才把fc5干掉,到现在dapper还没有装上
郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷啊
:cry:
somebodydudu

帖子 somebodydudu » 2006-06-02 22:23

同是天涯沦落人...
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2006-06-02 22:47

我觉得硬盘安装有点烦
建议你刻个盘安装
呵呵
likuku

帖子 likuku » 2006-06-02 23:03

昨天,前天 分两天纯网络安装了2台机器,6太爽了。。

AMD 闪龙(32bit)2200+ 256MRAM Nvidia-FX5200

AMD 闪龙(64bit) 2800+ 512MRAM Nvidia-GF 7300GS 装amd64-x86 版本的6 (今天apt-get装好源的nvidia驱动),也非常好。

想要网络安装,请看

相关netboot.tar.gz 自己下载最新的6.06的。

Please read this:

http://old.ubuntu.org.cn/support/docume ... tallformxp
只需要下载6M的文件,就可以从XP/W2K下通过硬盘启动来进行网络安装。
一:安装GRUN

1. 下载GRUB GRUB
2. 将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:

C:\GRLDR="GRUB"

注意:在下载的过程中,IE有时会自动加上.Dat的扩展名,如果如此,将文件名 grldr.dat 改为 grldr .

二:下载并设置安装包

1. 下载 netboot.tar.gz

2. 解压缩,提取 ubuntu-install/i386/ 目录下的 linux 和 initrd.gz 到 C:\

三:重新启动计算机,按 c 进入 grub 命令行根据下载的文件存放的位置,输入并回车:

grub>kernel (hd0,0)/linux root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall

grub>initrd (hd0,0)/initrd.gz

grub>boot

这样,就可以开始安装了。

注意:如果使用代理服务器或自己内部的源,有可能出现长时间的停顿,一共会出现两次。第一次手工设置完毕镜像后,如果出现停顿,使用 Alt+F2 切换到其它的控制台,使用 ps -LA 查看全部进程,将两个 wget 的进程 kill 掉,就可以再使用 alt+F1 切换回去,进行下一步的代理服务器设置,第二次也是在设置镜像之后。同样切换到控制台使用 ps -LA 查看全部进程,将一个最后名为 http 的进程 kill 掉,就可以同样再使用 alt+F1 切换回去开始安装系统了。

This How-to applies to: 5.10
上次修改时间: 2005-10-21 23:17
qiziyh

帖子 qiziyh » 2006-06-04 2:14

viewtopic.php?t=16398
ubuntu6.06正式版硬盘安装指南(新增解决Grub安装的方法,大家可以试试)

viewtopic.php?t=16561
用vmware安装(ubuntu-6.06-desktop-i386)Dapper到硬盘
wbl605

帖子 wbl605 » 2006-06-11 1:07

啊,同感啊,本以为ubuntu是最好的linux谁知道这么让人失望,看来不能太相信宣传了。我还是回去用我的mandriva和fc5吧,好奇心没了,ubuntu真失败,光靠宣传没有什么优点是没用的。
hszhsh

帖子 hszhsh » 2006-06-17 21:56

wbl605 写了:啊,同感啊,本以为ubuntu是最好的linux谁知道这么让人失望,看来不能太相信宣传了。我还是回去用我的mandriva和fc5吧,好奇心没了,ubuntu真失败,光靠宣传没有什么优点是没用的。
我感觉ubuntu确实比fc5好用。硬盘安装我也没遇到什么问题。
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-06-18 11:13

fc5安装比ubuntu做得好
ubuntu灵活性比fc5好
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2006-07-11 11:15

我也有这样的情况,我的情况是官方光盘的5.10启动安装,然后在搜索本地硬件,cd-rom的时候说找不到光驱了.
解决方法也很和情况不搭界,在boot:后输入linux acpi=off就什么问题都没有了.
ubuntu光盘启动,看一下帮助文件,里面有一些参数,可以帮助屏蔽安装不成功的现象.
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2006-07-11 11:16

另外:rpm系统的依赖关系太烦人了,安装系统不成问题,再自己从网络下载软件进行安装毛病就多了.
还是建议用deb系统.
纯属个人意见.