[分享] 请使用DVD版和Desktop-CD安装的朋友注意了!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
Hamtaro
帖子: 308
注册时间: 2005-04-15 5:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[分享] 请使用DVD版和Desktop-CD安装的朋友注意了!

#1

帖子 Hamtaro » 2006-06-03 8:31

本人今天早上刻录了一张ubuntu的DVD
在使用Live-CD的发现了问题~

启动到X可以进入 但几分钟之后所有操作均不能,只能reset,重起后屏幕不亮,无奈power off,然后再开机。

接着进入光盘完整性检测部分,发生同上的状况~



解决办法就是在启动的时候选择VGA的一个分辨率~ 希望大家都能先按F4然后进行其他操作
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
shitbaby
帖子: 131
注册时间: 2006-03-22 18:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 shitbaby » 2006-06-03 9:01

^_^ 终于碰到知音了
live-cd 好像没有死机过,不过我一般很少操作,进入桌面没过几分钟就开始安装了
这个安装过程有是麻烦,老是crash掉 ,而且我在windows分好的区,在linux 安装程序要格式化这些分区,crash了好几次,好不容易安装完毕,发现进入x桌面 每次都死机,就是死机好像也没有什么规律,有几次没过多久就挂了 有几次可以使用一个小时以上。。


再说说分区的事情 在开始安装linux钱,我用pqmagic分好了区,一个swap 一个/ 一个/home ,在llinux安装的时候不要重新分区了,直接格式化就好 了。但是我到windows下用pqmagic查看linux分区的时候,就报错了,我怀疑ubuntu的分区程序有问



郁闷的是,装好linux要死机,无奈重新安装了

到windows下,用磁盘分区管理工具(奇怪不会报错)先把 swap分区删除,接下来悲剧发生了,windwos提示一下,我按yes windows竟然把linux分区全删掉,还把我的e盘也给弄掉了

不知道到底怎么回事,我的电脑是 ibm x24 图拉丁1。13 384内存 40 日立硬盘,8m ati显卡
附件
1.JPG
2.JPG
3.JPG
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 karron » 2006-06-03 9:16

直接用ubuntu的分区工具分区,不要在linux和windows之间来操作硬盘。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
glwang
帖子: 18
注册时间: 2005-07-01 18:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 glwang » 2006-06-03 9:31

关于分区工具的事情,你可以用google搜索一下这个问题,好像在DEBIAN的GROUP或mail list里面有解答。出现partition magic报错的主要原因是linux下是用LBA方式管理大硬盘,dos下的fdisk是用CHS管理硬盘(记得是这样说的,如果你想搞明白,去看看我刚才说的那几个地方)。

如果你多系统的计算机,可以安装好xp/w2k后,用系统自带的软件给linux留好分区空间,记得分区的时候不要装载(创建分区的时候有不装载的选项)。然后用linux下的fdisk分区就可以了。

不要用另外的分区工具来管理你的硬盘分区了,就用linux下的,就不会出问题。
头像
Hamtaro
帖子: 308
注册时间: 2005-04-15 5:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 Hamtaro » 2006-06-03 10:11

我是把硬盘的最后一个分区删除作为linux空间的。安装中按照提示就OK了。 比较简单
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
tcs
帖子: 141
注册时间: 2006-04-06 13:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 tcs » 2006-06-03 10:15

不管是什么系统,分区工具少用,尤其是调整分区大小属性。
最好是一次性建立,当然必须用的时候备份好数据。
weigangme
帖子: 34
注册时间: 2006-05-22 23:16
来自: 湖北武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 weigangme » 2006-06-03 16:47

我的也是啊 ,怎么用mandrive没出现过这种问题。
hannibal
帖子: 30
注册时间: 2005-06-13 18:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 hannibal » 2006-06-05 18:08

搞不懂,PM就这么好用吗?直接用linux的partitioner不行吗?非要在两个系统直接来回折腾?大胆用一次,就会用了,何必总是担心这担心那的。对linux这么不放心?那干脆不要用好了。
superkan
帖子: 22
注册时间: 2006-06-26 13:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 superkan » 2006-06-29 13:47

hannibal 写了:搞不懂,PM就这么好用吗?直接用linux的partitioner不行吗?非要在两个系统直接来回折腾?大胆用一次,就会用了,何必总是担心这担心那的。对linux这么不放心?那干脆不要用好了。
你让我把胆子放大了,狠下心来,牺牲些时间,反复折腾地安装多几次,我就不信装不成它了我
头像
lvjinhua
帖子: 436
注册时间: 2006-02-23 14:46
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 lvjinhua » 2006-06-29 21:48

ubuntu 的 Livecd 安装程序确实很不稳定,我觉得还不如我给我的 dubuntu Livecd 写的安装脚本可靠,因为我在我在所有的机器上安装 dubuntu 都没有出过问题 ^_^
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
头像
Arete
帖子: 74
注册时间: 2005-10-05 11:15
来自: http://bulaoge.com/?arete
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 Arete » 2006-06-30 11:35

shitbaby 写了:^_^ 终于碰到知音了

再说说分区的事情 在开始安装linux钱,我用pqmagic分好了区,一个swap 一个/ 一个/home ,在llinux安装的时候不要重新分区了,直接格式化就好 了。但是我到windows下用pqmagic查看linux分区的时候,就报错了,我怀疑ubuntu的分区程序有问
我也遇到同样问题。
预留了一个分区给linux,ext2格式的。安装时没有让它格式,一切顺利。可是在dos下用pgmagic,一运行就报硬盘错误,给我吓得。
用dos下的fdisk /mbr修复,进入win没有问题。
恢复grub。
下次使pg又同样出问题。——我还没有用pg对硬盘操作,只是运行而已。
ougi
帖子: 41
注册时间: 2006-06-08 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 ougi » 2006-07-01 4:38

不存在吧。。。
6.06的cd desktop
dvd里面的3个版本
我全装过,也用livecd进过X
没问题啊
头像
pedant
帖子: 1093
注册时间: 2005-12-23 0:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 pedant » 2006-07-01 13:05

我原来就有 一个 5.10版本的。想 直接在原来的分区上格式化,然后再安装。谁知道crash掉 好几次。就是搞不定。

难道要我在windows下将这两个分区删除然后在安装(ext3和swap) ???
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
回复

回到 “老旧版本支持”