当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享] 请使用DVD版和Desktop-CD安装的朋友注意了!
帖子发表于 : 2006-06-03 8:31 
头像

注册: 2005-04-15 5:59
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人今天早上刻录了一张ubuntu的DVD
在使用Live-CD的发现了问题~

启动到X可以进入 但几分钟之后所有操作均不能,只能reset,重起后屏幕不亮,无奈power off,然后再开机。

接着进入光盘完整性检测部分,发生同上的状况~



解决办法就是在启动的时候选择VGA的一个分辨率~ 希望大家都能先按F4然后进行其他操作


_________________
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 9:01 

注册: 2006-03-22 18:30
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
^_^ 终于碰到知音了
live-cd 好像没有死机过,不过我一般很少操作,进入桌面没过几分钟就开始安装了
这个安装过程有是麻烦,老是crash掉 ,而且我在windows分好的区,在linux 安装程序要格式化这些分区,crash了好几次,好不容易安装完毕,发现进入x桌面 每次都死机,就是死机好像也没有什么规律,有几次没过多久就挂了 有几次可以使用一个小时以上。。


再说说分区的事情 在开始安装linux钱,我用pqmagic分好了区,一个swap 一个/ 一个/home ,在llinux安装的时候不要重新分区了,直接格式化就好 了。但是我到windows下用pqmagic查看linux分区的时候,就报错了,我怀疑ubuntu的分区程序有问



郁闷的是,装好linux要死机,无奈重新安装了

到windows下,用磁盘分区管理工具(奇怪不会报错)先把 swap分区删除,接下来悲剧发生了,windwos提示一下,我按yes windows竟然把linux分区全删掉,还把我的e盘也给弄掉了

不知道到底怎么回事,我的电脑是 ibm x24 图拉丁1。13 384内存 40 日立硬盘,8m ati显卡


附件:
3.JPG
3.JPG [ 32.76 KiB | 被浏览 623 次 ]

2.JPG
2.JPG [ 26.22 KiB | 被浏览 584 次 ]

1.JPG
1.JPG [ 29.6 KiB | 被浏览 586 次 ]

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 9:16 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接用ubuntu的分区工具分区,不要在linux和windows之间来操作硬盘。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 9:31 

注册: 2005-07-01 18:45
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于分区工具的事情,你可以用google搜索一下这个问题,好像在DEBIAN的GROUP或mail list里面有解答。出现partition magic报错的主要原因是linux下是用LBA方式管理大硬盘,dos下的fdisk是用CHS管理硬盘(记得是这样说的,如果你想搞明白,去看看我刚才说的那几个地方)。

如果你多系统的计算机,可以安装好xp/w2k后,用系统自带的软件给linux留好分区空间,记得分区的时候不要装载(创建分区的时候有不装载的选项)。然后用linux下的fdisk分区就可以了。

不要用另外的分区工具来管理你的硬盘分区了,就用linux下的,就不会出问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 10:11 
头像

注册: 2005-04-15 5:59
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是把硬盘的最后一个分区删除作为linux空间的。安装中按照提示就OK了。 比较简单


_________________
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 10:15 

注册: 2006-04-06 13:51
帖子: 141
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不管是什么系统,分区工具少用,尤其是调整分区大小属性。
最好是一次性建立,当然必须用的时候备份好数据。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-03 16:47 

注册: 2006-05-22 23:16
帖子: 34
地址: 湖北武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是啊 ,怎么用mandrive没出现过这种问题。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 18:08 

注册: 2005-06-13 18:37
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞不懂,PM就这么好用吗?直接用linux的partitioner不行吗?非要在两个系统直接来回折腾?大胆用一次,就会用了,何必总是担心这担心那的。对linux这么不放心?那干脆不要用好了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-29 13:47 

注册: 2006-06-26 13:24
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hannibal 写道:
搞不懂,PM就这么好用吗?直接用linux的partitioner不行吗?非要在两个系统直接来回折腾?大胆用一次,就会用了,何必总是担心这担心那的。对linux这么不放心?那干脆不要用好了。


你让我把胆子放大了,狠下心来,牺牲些时间,反复折腾地安装多几次,我就不信装不成它了我


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-29 21:48 
头像

注册: 2006-02-23 14:46
帖子: 436
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ubuntu 的 Livecd 安装程序确实很不稳定,我觉得还不如我给我的 dubuntu Livecd 写的安装脚本可靠,因为我在我在所有的机器上安装 dubuntu 都没有出过问题 ^_^


_________________
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-30 11:35 
头像

注册: 2005-10-05 11:15
帖子: 74
地址: http://bulaoge.com/?arete
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shitbaby 写道:
^_^ 终于碰到知音了

再说说分区的事情 在开始安装linux钱,我用pqmagic分好了区,一个swap 一个/ 一个/home ,在llinux安装的时候不要重新分区了,直接格式化就好 了。但是我到windows下用pqmagic查看linux分区的时候,就报错了,我怀疑ubuntu的分区程序有问



我也遇到同样问题。
预留了一个分区给linux,ext2格式的。安装时没有让它格式,一切顺利。可是在dos下用pgmagic,一运行就报硬盘错误,给我吓得。
用dos下的fdisk /mbr修复,进入win没有问题。
恢复grub。
下次使pg又同样出问题。——我还没有用pg对硬盘操作,只是运行而已。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 4:38 

注册: 2006-06-08 23:09
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不存在吧。。。
6.06的cd desktop
dvd里面的3个版本
我全装过,也用livecd进过X
没问题啊


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-01 13:05 
头像

注册: 2005-12-23 0:29
帖子: 1093
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我原来就有 一个 5.10版本的。想 直接在原来的分区上格式化,然后再安装。谁知道crash掉 好几次。就是搞不定。

难道要我在windows下将这两个分区删除然后在安装(ext3和swap) ???


_________________
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译