[问题]安装时的网络配置问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zcy
帖子: 4
注册时间: 2006-06-03 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装时的网络配置问题

#1

帖子 zcy » 2006-06-03 14:14

我是用虚拟机进行安装的,当安装到网络配置时,它说我网络自动配置成功,但未设置默认路由,系统将无法
连接Internet上的主机。。。。。请问无默认路由应该如何设置。
wommer
帖子: 2
注册时间: 2006-06-03 15:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

同问

#2

帖子 wommer » 2006-06-03 15:08

我用光盘安装的6.0.,也是默认设置,现在想改但是网络设置里的那个设置按钮总是灰色的,哪位大侠帮哈忙啊!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-06-03 15:22

都是虚拟机?那到虚拟机的板块找答案吧。或者先熟悉虚拟机的手册,谁知道你是那种虚拟机啊。
● 鸣学
zcy
帖子: 4
注册时间: 2006-06-03 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 zcy » 2006-06-03 15:46

我用的是 VMware,网络连接的设置里选的是 只是主机:共享主机的一个私有网络, 没有什么设置路由阿。。
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 Element » 2006-06-03 17:31

用VMWARE安装,网络选择NAT,选bridge不行的。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
zcy
帖子: 4
注册时间: 2006-06-03 14:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 zcy » 2006-06-03 22:29

哦,谢谢。装好了。不过还是不能上网。请问还需要设置什么啊,主机的本地连接要和虚拟机的共享么?
回复

回到 “老旧版本支持”