为什么我的ibm r52 使用fn+f7时投影仪上显示得总是抖动?(未解决,请版主帮忙)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
swpnik
帖子: 12
注册时间: 2006-02-20 10:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我的ibm r52 使用fn+f7时投影仪上显示得总是抖动?(未解决,请版主帮忙)

#1

帖子 swpnik » 2006-06-03 16:40

详细问题如下:
1. 第一次使用fn+f7, 本子上没显示, 投影上显示正常
2. 第二次使用fn+f7, 本子上显示正常, 投影上有显示但是有强烈的水波纹, (WINDOWS中没有,显示正常,当然那是有软件支持的, 硬件没问题)。

问题就在2了, 因为我要上课教学, 不能演示PPT可不行!更何况我也想向我的学生们介绍ubuntu, (我是做软件开发培训的。)!
(顺便说一下,这个问题,在5.10中也存在)

所以请各位兄弟帮帮我,谢谢!
上次由 swpnik 在 2006-06-06 16:43,总共编辑 1 次。
swpnik
帖子: 12
注册时间: 2006-02-20 10:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 swpnik » 2006-06-04 8:18

顶上去!!! 等待解决中。
头像
sigma
帖子: 439
注册时间: 2006-06-01 22:45
来自: Fujian
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 sigma » 2006-06-04 10:14

本本的问题吧
是不是VGA接口接触不良之类的
swpnik
帖子: 12
注册时间: 2006-02-20 10:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 swpnik » 2006-06-04 15:55

如果是本本的问题话, 为什么windows下一点问题都没有?

我可以百分百保证不是机器或接口的问题,是不是ubuntu的驱动支持不完全?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-06-04 17:59

水波。应该是信号弱了的问题(容易引起文波)。不理解内部如何切分的信号。不好说。
● 鸣学
swpnik
帖子: 12
注册时间: 2006-02-20 10:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 swpnik » 2006-06-05 17:03

望有使用装有linux的兄弟并使用本本教学的朋友上来指教下!
头像
sigma
帖子: 439
注册时间: 2006-06-01 22:45
来自: Fujian
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 sigma » 2006-06-05 21:08

我就用本本连过投影仪,用的还是6.06beta,一点问题都没有的

要是windows下没问题,那就是ubuntu的问题了
swpnik
帖子: 12
注册时间: 2006-02-20 10:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 swpnik » 2006-06-06 14:09

是不是要重装显卡驱动还是重编译内核? 不知要加入什么功能才能支持。。。
头像
sigma
帖子: 439
注册时间: 2006-06-01 22:45
来自: Fujian
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 sigma » 2006-06-06 21:02

无能为力了 。。。
头像
ElvisWoo
帖子: 9
注册时间: 2006-04-12 9:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ElvisWoo » 2006-06-27 10:16

用GNOME有问题,用KDE没问题。
swpnik
帖子: 12
注册时间: 2006-02-20 10:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

用KDE没问题?

#11

帖子 swpnik » 2006-06-28 11:56

平常用得最多的是GNOME, KDE不怎么用,不知GNOME的问题如何解决。。。。

等待。。。
sbgucn
帖子: 44
注册时间: 2006-05-16 23:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 sbgucn » 2006-06-28 20:48

我的IBMR50e在ubuntu-dapper上可以正常投影。但在FC5上不行。可能是驱动的缘故。
ahlongxp
帖子: 209
注册时间: 2006-03-06 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 ahlongxp » 2006-06-29 15:36

关注
lukefury
帖子: 138
注册时间: 2006-06-03 15:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 lukefury » 2006-07-13 12:19

今天俺也试了一下,ibmR50e,接上投影仪后也有类似现象,回到windows就好了,奇怪啊
回复

回到 “老旧版本支持”