安装时在硬盘分区步骤迷惑了。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangping183

安装时在硬盘分区步骤迷惑了。。。。

帖子 wangping183 » 2006-06-02 23:53

有个选项说是要设置分区启动开关?
我装其他发行版都没遇到过。怎样设置?

另外,我还C盘装了一个xp,已经分好了一个ext3的区给ubuntu了。不知装ubutu时会不会覆盖我的C盘的引导文件?能不能把grub装在linux分区?
谢谢
tcs
联系:

帖子 tcs » 2006-06-03 0:47

就像win需要设置引导分区一样,将/boot所在的分区(一般是在/下)设置为启动即可。
grub可以选择是否安装在mbr上的。
rods

帖子 rods » 2006-06-03 0:52

你是不是用desktop装的?我和你差不多, 我选的是编辑分区,只要挂载点是EXT3就没问题
不积跬步,无以致千里

ArchLinux
wangping183

帖子 wangping183 » 2006-06-03 15:34

如果把linux分区设置成启动分区,那xp分区怎么办?
xp可以正常启动吗?我是硬盘安装ubuntu的
谢谢了
pingyz

帖子 pingyz » 2006-06-03 17:14

这个不用设,保持原来的启动分区不动就行。
放心。没问题的。
wangping183 写了:如果把linux分区设置成启动分区,那xp分区怎么办?
xp可以正常启动吗?我是硬盘安装ubuntu的
谢谢了