当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享6.06可以硬盘安装的
帖子发表于 : 2006-06-04 18:02 

注册: 2006-06-03 21:48
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.06可以硬盘安装的,但是我是第一次接触linux,不知道该怎样联到网上,我用的是ADSL
希望高手帮忙 :!:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-04 20:38 
头像

注册: 2006-04-27 12:18
帖子: 305
地址: 浙江德清武康
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
把你硬盘安装的步骤写一下可以吗?
我的kubuntu6.06怎么也安装不上,老是提醒找不到iso。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-04 21:01 

注册: 2006-06-03 21:48
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
转载bloodmelon的安装方法,我就是这样安装的,到出现grub错误后,你只要选则“否”。再跳到基本系统那一栏重新再安装一遍即可

鉴于有人提出grub的问题,安装前请备份主引导区,最简单的办法是用diskgen,自己google。
正式版硬盘安装完成,方法和6.06测试版一样,具体如下:

1. 下载ubuntu-6.06-alternate-i386.iso (不要用desktop cd 据说硬盘安装找不到iso),amd64用户请下载ubuntu-6.06-alternate-amd64.iso,我没安装过amd64.iso,我只保证i386可以硬盘安装。

ubuntu-6.06-alternate-i386.iso
代码:
http://releases.ubuntu.com/6.06/ubuntu- ... e-i386.iso
MD5SUM:
b2e9120f06d70cc076c1852c6c04654e ubuntu-6.06-alternate-i386.iso


2. 下载硬盘启动所需要的两个文件 (不要使用ISO文件中自带的,那个不支持硬盘安装):

initrd.gz
vmlinuz
代码:
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /initrd.gz
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... ia/vmlinuz


注意:文件最好保存在fat32分区根目录。如果你只有linux系统,保存在 ext3或reiserfs分区根目录。
例如:我保存在windows的D盘(/dev/hda5)根目录。

3. 可选。已经安装Linux 并且用Grub引导的略过 下面安装Grub的步骤。

下载GRUB(注意:在下载的过程中,IE有时会自动加上.Dat的扩展名,如果如此,将文件名 grldr.dat 改为 grldr )

http://old.ubuntu.org.cn/download/insta ... disk/grldr

将 grldr 复制到 C:\,编辑C:\BOOT.INI,加入一行:

代码:
C:\GRLDR="GRUB"


重新启动计算机,按 c 进入 grub 命令行根据下载的文件存放的位置,输入并回车:

代码:
grub> kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=32000 devfs=mount,dall

grub> initrd (hd0,4)/initrd.gz

grub> boot


如果你嫌安装慢的话,直接断开Internet连接,应该会快很多。不过我没尝试过。
开始安装,和以前5.10的安装界面基本一样,为了避免麻烦,安装过程中语言请使用英文,只有时区选china就行。在安装结束后,参考 http://wiki.ubuntu.org.cn的快速设置指南在新系统里再进行中文化。安装过程需要设置地方很少,语言,键盘,时区,网络,分区,用户名,密码,grub等,还是很easy的。如果你不想覆盖以前安装的Grub,可以:比如,ubuntu6.06的boot分区在/dev/hda1,你只要将grub安装到/dev/hda1,并且修改原来的grub.conf文件,就可以用以前的grub引导ubuntu6.06:

代码:
title=ubuntu 6.06
root (hd0,0)
chainloader +1


关于安装grub失败的问题,我用ubuntu iso没发现。特意下了kubuntu的来试验,发现错误解决办法:
在提示grub安装失败时,选择返回back,回到安装步骤界面,选择基本系统base,重新安装基本系统base system,等基本系统安装完之后,选择install Grub bootloader,安装程序会问你安装到哪里?输入:/dev/hda
就是安装在MBR。这个方法适用于ubuntu和kubuntu.

请将自己的/boot和/ 分区记录下来,也许下面设置grub要用到。
关于grub 安装到mbr的问题,我有空可以试试,因为我的ubuntu grub安装到/boot所在分区,mbr用的还是原来的grub,具体情况不清楚。我需要具体的错误信息。
在硬盘安装过程中,会提示grub安装到哪里?如果安装到mbr,输入/dev/hda, (SATA 硬盘是/dev/sda)? 您输入是否正确? 要安装到/boot分区,假如/boot是在/dev/hda1 ,您应该输入/dev/hda1,然后继续安装。

如果您安装有Win XP系统,可以用grldr进行修复,按c 进入grub命令行模式
代码:
grub> (hd0,0)/kernel /vmlinuz-2.6.15-23-386 root=/dev/hda2 ro quiet splash vga=792
grub> initrd (hd0,0)/initrd.img-2.6.15-23-386
grub> boot


注意:根据自己分区情况改,不要照抄。

引导进入ubuntu6.06 重新安装grub
代码:
# grub
grub> root (hd0,0)
grub> setup (hd0)
grub> quit



(hd0,0)是/boot所在分区,请改成自己的。

然后编辑/boot/grub/menu.lst 重启,应该不会有问题了。
可以参考这里修改http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=16318

PS:这是一个Arch Linux用户写的ubuntu6.06正式版硬盘安装指南,算是庆祝ubuntu6.06发布,献给最好的中文开源社区ubuntucn的礼物。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-04 21:02 

注册: 2006-06-03 21:48
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vmlinuz和initrd.gz一定要正确


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-04 21:15 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo pppoeconf 配置网路


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译