每次check all file system的时候报错~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
oldbeggar
帖子: 102
注册时间: 2006-01-19 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

每次check all file system的时候报错~~

#1

帖子 oldbeggar » 2006-06-05 9:18

看到启动界面,到checking all file system时报错。
大概是说boot的一个文件根它的备份不一样之类的
然后等一些时间才能进入系统。这是怎么回事?系统刚装完就有这个问题,一直到现在。
怎么能取消这些开机时的检查?有些没必要的项目很浪费时间。
hurryzhang
帖子: 21
注册时间: 2006-03-24 20:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hurryzhang » 2006-06-05 12:19

根据我的经验,这个一般是文件系统挂载问题,可以去网上查看下/etc/fstab的设置。
NICMICHAEL
帖子: 309
注册时间: 2006-01-04 19:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 NICMICHAEL » 2006-06-05 13:12

临时解决办法:启动到这一项时,按ctrl+c忽略它.
Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ Socket 939 OC 2.8 GHZ
G.Skill DDR400 2 3 2 5 1GB *2 Dual Channel OC DDR500
Szgalaxy 8600 GTE 650MHZ/2000MHZ
Seagate 80GB *2 RAID 0+Maxtor 80G
DFI LanParty UT NF4-D
kernel 2.6.22-ck1 再见,Con Kolivas!
minsavage
帖子: 22
注册时间: 2006-04-25 16:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 minsavage » 2006-06-05 14:27

sudo gedit /etc/fstab

打开fstab文件后 找到挂载windows分区的那几行
把最后面的0 1 改为0 0就可以了
oldbeggar
帖子: 102
注册时间: 2006-01-19 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 oldbeggar » 2006-06-11 15:30

我去试试看,谢谢各位。
muyufan
帖子: 95
注册时间: 2006-02-14 1:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 muyufan » 2006-06-11 22:02

checking all file system


这一步是在干嘛 我开机的时候 就是这一步 还有 network interface 这2步骤分别要花掉3,4秒左右



怎么弄让它们开机别check
wuynng
帖子: 1
注册时间: 2006-06-12 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wuynng » 2006-06-12 0:18

muyufan 写了:checking all file system


这一步是在干嘛 我开机的时候 就是这一步 还有 network interface 这2步骤分别要花掉3,4秒左右



怎么弄让它们开机别check

代码: 全选

sudo mv /etc/rcS.d/S30checkfs.sh /etc/rcS.d/s30checkfs.sh
muyufan
帖子: 95
注册时间: 2006-02-14 1:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 muyufan » 2006-06-12 10:27

谢谢楼上 能说一下 这个步骤是在干嘛


去掉有什么影响



刚才又计算了一下 不是4秒 要花掉6,7秒
oldbeggar
帖子: 102
注册时间: 2006-01-19 13:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 oldbeggar » 2006-09-24 11:51

minsavage 写了:sudo gedit /etc/fstab

打开fstab文件后 找到挂载windows分区的那几行
把最后面的0 1 改为0 0就可以了
这有什么影响?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2006-09-24 12:09

check all file system还是别改,都不检查了,系统出问题就出大的。
man fstab里面都有每个列数据的说明和作用。
network interface看情况改,我的就不改,费点时间而已,因为我要用到adsl的配置,到另外的地方要用到2组固定ip的配置。系统都会自动检测好。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”