宏碁笔记本安装Ubuntu8.04时黑屏是什么原因?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
蘅芜君z

宏碁笔记本安装Ubuntu8.04时黑屏是什么原因?

帖子 蘅芜君z » 2008-12-04 14:44

本人的电脑时aspire 4710G系列,在安装Ubuntu 8.04时,是硬盘安装,我是用wubi安装的,开始的安装向导都好了,但是重启后进入install Ubuntu后,电脑一会就黑屏了,我看了下电脑,硬盘灯都没闪,请问高手这是什么问题啊?
莫烦恼,募直前进!
头像
Terpineol

Re: 宏碁笔记本安装Ubuntu8.04时黑屏是什么原因?

帖子 Terpineol » 2008-12-04 14:52

4715没有任何问题,不知道你这个了,试试acpi=off noapic看看 :em06
Linux is for human being,love is for human making
蘅芜君z

Re: 宏碁笔记本安装Ubuntu8.04时黑屏是什么原因?

帖子 蘅芜君z » 2008-12-04 14:54

2L的,谢谢你,但是我是新手,看不懂你写的命令是什么意思啊?
莫烦恼,募直前进!
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-12-04 14:56

但是重启后进入install Ubuntu后
应该有一个界面下面有一排按钮,选择哪个F6,就知道什么回事了
Linux is for human being,love is for human making
蘅芜君z

帖子 蘅芜君z » 2008-12-04 15:06

没出现那个界面啊,我看网上说,好像是显卡不能驱动还是怎么回事啊?
莫烦恼,募直前进!
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-12-04 15:09

蘅芜君z 写了:没出现那个界面啊,我看网上说,好像是显卡不能驱动还是怎么回事啊?

试试刻盘安装了,应该有的那个界面
蘅芜君z

帖子 蘅芜君z » 2008-12-04 22:05

都不行,天啊,为什么宏碁的就这个系列不行呢
莫烦恼,募直前进!