[问题]从Breezy升级到Dapper后黑屏如何解决?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
windtrue

[问题]从Breezy升级到Dapper后黑屏如何解决?

帖子 windtrue » 2006-06-05 19:15

昨天早上用上海交大的源来升级的,之前好像没有更新那个什么Ubuntu-desktop,就直接sudo apt-get update &sudo apt-get dist-upgrade.
但是源里有些包不能下载,升级完后重启
进入登陆界面输入用户名和密码后黑屏,进不了X-window了,提示GDM Failure
重启进字符界面,再用aptiude来升级时出现gstreamer0.80-* 的一系列警告的错误
用dpkg-reconfigure xserver-xorg命令来重新选vesa后还是进不了X
请问那位可以提供解决这问题的方法?
谢谢
上次由 windtrue 在 2006-06-05 19:45,总共编辑 1 次。
windtrue

帖子 windtrue » 2006-06-05 19:32

就没人解决过这问题吗?置顶贴里面也没见有啊,遇到这问题的人应该不少吧?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-06-05 22:38

继续升级吧,直到没有错误为止.
windtrue

帖子 windtrue » 2006-06-06 9:29

oneleaf 写了:继续升级吧,直到没有错误为止.
我也试过,但好象还是gstreamer0.8那个关系包的问题没解决
其他的没什么改观
头像
yang_hui1986527
联系:

帖子 yang_hui1986527 » 2006-06-06 21:06

gstreamer0.8

我也曾经碰到这问题
微信:sn0wdr1am86
QQ: 3217680847
QQ 群:82695646
网站:https://www.itcoder.tech/
网站:http://www.snowdream.tech/
networker
联系:

帖子 networker » 2006-06-14 17:15

跳过那个,现sudo dpkg --configure -a下再继续升级。