当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级到6.06直接挂掉了,帮忙解决一下
帖子发表于 : 2006-06-05 21:26 

注册: 2005-06-17 19:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我升级了之后,显示有3个包不能升级,gnome-cups-manager python-netcdf gstreamer0.8-misc

然后我重启之后就进不去X 了,显示 api mismatch:the nvidia kernel module has the version 1.0-7667,but x module has the version 1.0-8762.

然后我alt+f2进入字符界面,可是却无法连上网络了,所以apt-get 就无法使用了,不知道改怎么解决,快疯了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 22:03 
头像

注册: 2006-03-04 23:10
帖子: 888
地址: 江西高安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
建议刻个盘安装把

这样省事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-05 22:06 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把不能升级的删掉,需要依赖的也删掉。
然后sudo apt-get -f install
不过你不能联网了?那得现解决才行。不知道怎么回事


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 13:41 

注册: 2005-06-17 19:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那位gg帮忙弄一下,实在不想重装系统.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 17:41 

注册: 2006-01-06 22:55
帖子: 556
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是以前用的是自己安装的nv驱动,需要重新安装


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 18:00 
头像

注册: 2005-08-15 0:04
帖子: 1880
地址: 南7技校
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
字符界面配置网络的话,接口文件主要有
/etc/network/interfaces 配置ip等等的地方
/etc/resolv.conf 配置dns服务器的地方
另外楼主只说了不能上网,关于楼主的上网方式也要说清楚阿,如果是adsl拨号的话,用sudo pppoeconf.
如果是其他的话就要修改上面说的文件了。
楼主最好能把情况描述的详细一点。


_________________
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 22:01 

注册: 2005-06-17 19:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhan 写道:
字符界面配置网络的话,接口文件主要有
/etc/network/interfaces 配置ip等等的地方
/etc/resolv.conf 配置dns服务器的地方
另外楼主只说了不能上网,关于楼主的上网方式也要说清楚阿,如果是adsl拨号的话,用sudo pppoeconf.
如果是其他的话就要修改上面说的文件了。
楼主最好能把情况描述的详细一点。


已经看了,可是里面的ip,dns什么的都设置好了,怎么还是不能上网,ping 我们的网关,就显示network is unreachable.
是不是网卡有问题? 我机子有2个网卡,一个是主板的,一个是自己后来买的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-10 2:14 

注册: 2005-06-17 19:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没人呀,实在不想重装,里面好多东西呀。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-13 22:01 

注册: 2006-02-06 21:06
帖子: 419
地址: Shanghai,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主我和你遇到了一样的问题,解决方案:
1.进入所谓的安全模式。recovery mode
2.进到X下,用图形话界面修改网络配置(终端模式下虽然是对的但是它就是不识别也没办法)
3.sudo apt-get -f install 或者使用 sudo apt-get upgrade
4.注意你的硬盘空间,最好留打点给它不然你惨了有的烦了。我就是这样的。好不容易能解决阿。
最后就是因为你用的“安全模式”所以你用的比如是kde,则你更新之后如果界面不正常,请把~/.kde这个文件给改名字,如.kde.bak此事会重新调用kde文件加载。
最后祝你好运。我升级是好了但是声音好象有点问题。呵呵。慢慢来吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译