[问题]我没有权限进入gnome,怎么办???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
舞间道
帖子: 58
注册时间: 2005-04-08 22:25
来自: 江苏-南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我没有权限进入gnome,怎么办???

#1

帖子 舞间道 » 2005-04-12 1:00

我在gnome下,不注意把我的帐户权限修改了一下,

结果重起之后造成无法进入Gnome ,

提示说权限不够。 只能进入终端。

我该怎么办? 进不去,急死了~~~
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 ct » 2005-04-12 1:35

你是怎么设置的,是把自己的帐户权限设到了root的组里面了?

如过只是权限的问题,你可以先试着adduser下试试
用新的用户看看能不能进去。
舞间道
帖子: 58
注册时间: 2005-04-08 22:25
来自: 江苏-南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 舞间道 » 2005-04-12 1:55

我也不知道是怎么设置的,我只记得我把默认的一个什么改为了admin,

之后就进不去了。 adduser我大概试过,好象也不行(也许是我不会。)

怎么办才好呢?????
头像
ct
帖子: 2201
注册时间: 2005-04-06 21:15
来自: 安徽黄山
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 ct » 2005-04-12 9:48

在windows下,我的一般办法是:重装系统
在linux下,我想说的是:还是重装系统

不过你可以试试单用户模式,就是安全模式了,把帐号的密码干掉试试,我搞之前要抄在纸上的,你要搞不定就返回到我说的第二句话
头像
freeflying
论坛版主
帖子: 521
注册时间: 2005-03-26 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 freeflying » 2005-04-12 10:47

重建一个帐户就可以拉,不需要重装的
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 firehare » 2005-04-12 16:31

你能进终端就不用重装系统!
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#7

帖子 firehare » 2005-04-12 16:32

另:
你说你用adduser不行,你能把你的命令打出来吗?
舞间道
帖子: 58
注册时间: 2005-04-08 22:25
来自: 江苏-南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 舞间道 » 2005-04-12 17:04

命令就是adduser (name) (ID)

这样啊. 但是这样作好象不行啊。

但是问题我解决了,谢谢大家。

我是进入终端之后然后切换成root帐户,

然后就能用root进入gnome了。

然后在在慢慢修改默认用户的权限,就可以了

搞了我一个晚上,只睡了2小时,累死我了。

谢谢大家,麻烦了你们了。
头像
id_sonic
帖子: 339
注册时间: 2005-04-08 18:08
来自: Chongqing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 id_sonic » 2005-04-12 17:46

辛苦了!!
目前是 tinkpad r400 上的 debian 用户
my blog Trust Dating
头像
drvicar
帖子: 1285
注册时间: 2007-12-17 18:07
来自: 西安
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 drvicar » 2008-03-28 19:55

:roll: 看来改账户要小心点了啊
回复

回到 “老旧版本支持”