怎样连接网络?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
newrider

怎样连接网络?

帖子 newrider » 2005-07-29 16:44

按照 ‘如何安装宽带 ADSL/PPPoE 拨接程序 (RP-PPPoE)’ (http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... e/rp-pppoe)
所说,第2步要连接网络,但是既然我要安装adsl,我一定还不能上网,

也许是我概念上的错误,也许是编辑的疏忽

我还没安装网络
请问有没有全面一点安装说明
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-29 16:52

ubuntu自带pppoe可以上ADSL的了。

代码: 全选

sudo pppoeconf
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
newrider

帖子 newrider » 2005-07-29 17:50

thx a trillion. it's ok now
fyfy

帖子 fyfy » 2005-07-30 0:50

我也是遇到搂主的问题了,按照sudo pppoeconf做完之后,执行pon dsl-provider,系统提示
plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-pppoe plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
执行失败,小弟是新手,请求解决方法
Hello linux!
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-30 8:27

fyfy 写了:我也是遇到搂主的问题了,按照sudo pppoeconf做完之后,执行pon dsl-provider,系统提示
plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-pppoe plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
执行失败,小弟是新手,请求解决方法
你好像安装了RP-PPPOE?其实不用安装的,ubuntu自己已经有pppoe了。直接sudo pppoeconf 就行的。
viewtopic.php?p=6887#6887
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
fyfy

帖子 fyfy » 2005-07-30 8:52

yongyi 写了:你好像安装了RP-PPPOE?其实不用安装的,ubuntu自己已经有pppoe了。直接sudo pppoeconf 就行的。
viewtopic.php?p=6887#6887
谢谢yongyi XD的回答,我的确是没有自己安装RP-PPPOE,只是使用系统自带的,很奇怪啊
fyfy

帖子 fyfy » 2005-07-30 9:21

pppoe还是不能拨号,我按照yongyi兄弟提供的连接拨号,还是一样的出错提示。使用plog看日志时,日志中有
could not increase MTU to 1500
could not increase MRU to 1500
的信息
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-30 9:22

哦。这样子啊。也许是你设置了几次pppoeconf 吧,可能需要全部kill 掉,然后再pon 就好了。或者简单地重启一下。
独自看一看大海
fyfy

帖子 fyfy » 2005-07-30 19:05

重新启动也没有用…… :(
好郁闷就是不能上网,我装在vmware4.5中的,
现在去看看换个rp-pppoe插件行不行
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-30 19:32

fyfy 写了: 我装在vmware4.5中的,
:shock: :shock: :shock: 浪费感情了 :P
独自看一看大海
fyfy

帖子 fyfy » 2005-07-30 22:35

yongyi 写了:
fyfy 写了: 我装在vmware4.5中的,
:shock: :shock: :shock: 浪费感情了 :P
在vm里面,虚拟网络设置为桥接形式,也是可以正常拨号的啊,
在以前我用的一些linux发行版里面都没有问题的啊。

难道这里没有用虚拟机的吗?
用虚拟机的朋友们adsl是怎么配置的呢?
继续寻找答案
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-30 22:53

好久没真正使用VM了。感觉还是真实地安装才有意思:)
下面是以前的一些在VM用RH9上网的笔记,希望对你有帮助吧。其实这类文章网上很多吧?也在论坛(包括sir)见过有一两位兄弟是用VM的。
我的Host OS是Win2003。
   用VMnet8,安装好后,选择NAT方式,然后在win主机上用ipconfig查看VMnet8的IP地址,
一般是192.168.X.1/255.255.255.0,
此时VMnet8的设置应该是自动获取IP,现在改成静态IP,并把此IP直接填入VMnet8里,不设网关。

同时在VM网络设置里的NAT项中查看VMnet8,一般是192.168.X.2/255.255.255.0......

这个地址就是VMnet8,NAT的网关

现在在LINUX下把网卡IP设置成和VMnet8一个网段的IP(192.168.X.Z/255.255.255.0),网关设置成刚才查看的那个IP192.168.X.2即可

**还有,要在Linux下把DNS设置成你Host OS上网的DNS。我是ADSL虚拟拨号的。可以通过在Win的命令行下输入ifconfig查看。
独自看一看大海
kpa

帖子 kpa » 2005-08-01 9:31

fyfy 写了:pppoe还是不能拨号,我按照yongyi兄弟提供的连接拨号,还是一样的出错提示。使用plog看日志时,日志中有
could not increase MTU to 1500
could not increase MRU to 1500
的信息
我记得ADSL的MTU好似是1492...
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-01 9:56

等一下,我的方法是:
用windows(host)拨号,然后用上面的设置,就可以在linux(guest)上网的。
独自看一看大海