[问题]我安装了SCIM和Fctix两个输入法,导致冲突,如何卸载他们?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liuruizhan

[问题]我安装了SCIM和Fctix两个输入法,导致冲突,如何卸载他们?

帖子 liuruizhan » 2006-06-05 11:50

我是个新手,刚刚安装了6.06然后,先安装了SCIM,后来又安装了Fctix。但是发现fctix的输入法产生的单词列表中,翻页功能不行了(逗号,句号,pagedown都不能用了)。发现scim中有这些热键(是不是引起了冲突?),在系统配置中也只找到scim的设置,没有发现fctix的设置。在添加/删除里面也没有发现这2个输入法的删除方法。大家给我个办法吧,我想使用fctix,卸载掉scim,怎么办?谢谢
笨笨小路痴

帖子 笨笨小路痴 » 2006-06-05 13:14

用 + - 来翻页
liuriuzhan

帖子 liuriuzhan » 2006-06-05 16:08

+-确实可以实现翻页,但是我想卸载SCIM,并使用,。作为上下翻页的快捷键,怎么设置?
头像
zhan

帖子 zhan » 2006-06-05 16:23

fcitx的设置在这里
~/.fcitx/config.很好懂的,自己试试!
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
pathfinder

帖子 pathfinder » 2006-06-06 9:59

不用卸载,fcitx和scim可以共存。可以通过im-switch命令来切换这两个输入法:
im-switch -s fcitx #就是将fcitx设置为默认的输入法。
liuruizhan

帖子 liuruizhan » 2006-06-06 11:09

谢谢各位热心帮助,已经解决