[问题] 安装好输入法后不能输入中文

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
perrin
帖子: 6
注册时间: 2006-05-17 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题] 安装好输入法后不能输入中文

#1

帖子 perrin » 2006-06-06 9:54

我按照wiki中的步骤安装了scim和fcitx两种输入法,重启后,能看到输入法的条,可是就是不能输入中文。
Ctrl + space后,输入的字符已经变成了全角,但是不能变成中文。

请大家帮忙支招!
附件
scim.gif
scim
wubi.gif
wubi.gif (1.75 KiB) 查看 865 次
上次由 perrin 在 2006-06-06 11:14,总共编辑 1 次。
kisswen
帖子: 62
注册时间: 2006-03-22 17:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 kisswen » 2006-06-06 10:29

scim默认安装了的好像
在添加删除里面把语言支持安装起后就可以在首选项里面的语言中选择中文了
应用之后就可以在SCIM中看到智能拼音
perrin
帖子: 6
注册时间: 2006-05-17 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 perrin » 2006-06-06 10:32

我在scim的选取项中没有看到任何一种中文输入法,我觉得应该是fcitx的中文安装上去了,可是这两种输入法不知道该如何激活的好
yoshubom
帖子: 233
注册时间: 2005-12-28 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 yoshubom » 2006-06-06 11:20

还是喜欢fcitx多一点,和win的紫光很相似。^^
perrin
帖子: 6
注册时间: 2006-05-17 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

加入了图片

#5

帖子 perrin » 2006-06-06 11:21

我现在界面上有这两个相关的,但是就是无法输入..
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yongyi » 2006-06-06 11:59

kisswen 写了:scim默认安装了的好像
在添加删除里面把语言支持安装起后就可以在首选项里面的语言中选择中文了
应用之后就可以在SCIM中看到智能拼音
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zwbfj
帖子: 36
注册时间: 2006-04-14 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zwbfj » 2006-06-06 12:12

scim我就不知道怎么搞出来,fcitx你可以在终端下输入fcitx就可以调用了
zwbfj
帖子: 36
注册时间: 2006-04-14 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 zwbfj » 2006-06-06 12:12

scim我就不知道怎么搞出来,fcitx你可以在终端下输入fcitx就可以调用了
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 firehare » 2006-06-06 21:51

第一,建议不要安装两个软件
第二,楼主的操作系统版本是多少呀?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
wj3650
帖子: 1
注册时间: 2006-06-03 1:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wj3650 » 2006-06-06 22:07

不知道能不能弄个五笔玩玩儿,不喜欢用拼音。。。。
perrin
帖子: 6
注册时间: 2006-05-17 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

呵呵,我已经安装完成了

#11

帖子 perrin » 2006-06-06 23:21

而且有五笔

我是在软件管理包里把scim的组件给删除了。然后再走了一次fcitx程序。然后重启。

大概就是这样的啦~~

呵呵~~

现在如果有一个SecureCRT软件,我的工作基本上可以转到ubuntu上了。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2006-06-06 23:32

系统设置,就不会激活2个输入法的。scim里面什么都有,包括各国的输入法。系统支持也好些。
● 鸣学
hohoer
帖子: 64
注册时间: 2006-05-13 9:40
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 hohoer » 2006-06-07 17:00

单装fcitx好了,也有五笔的吧
boliang319
帖子: 50
注册时间: 2006-03-17 20:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 boliang319 » 2006-06-08 9:49

系统-->系统管理-->语言支持,然后把中文前面的一短横符号,改成对号,也就是把中文支持装全了,
这样scim也就能用了。
perrin
帖子: 6
注册时间: 2006-05-17 18:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我把fcitx卸载了,现在用的是scim

#15

帖子 perrin » 2006-06-09 13:25

我觉得我开始的时候就是用的这个输入法...


因为在命令行下运行 fcitx时是报错的.
然后我执行了 sudo apt-get remove fcitx

我删除前和删除后使用的输入法看起来是一样的~~

都是小企鹅了...
回复

回到 “老旧版本支持”