当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 安装好输入法后不能输入中文
帖子发表于 : 2006-06-06 9:54 

注册: 2006-05-17 18:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照wiki中的步骤安装了scim和fcitx两种输入法,重启后,能看到输入法的条,可是就是不能输入中文。
Ctrl + space后,输入的字符已经变成了全角,但是不能变成中文。

请大家帮忙支招!


附件:
wubi.gif
wubi.gif [ 1.75 KiB | 被浏览 812 次 ]
文件注释: scim
scim.gif
scim.gif [ 102.96 KiB | 被浏览 426 次 ]



最后由 perrin 编辑于 2006-06-06 11:14,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 10:29 

注册: 2006-03-22 17:52
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim默认安装了的好像
在添加删除里面把语言支持安装起后就可以在首选项里面的语言中选择中文了
应用之后就可以在SCIM中看到智能拼音


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 10:32 

注册: 2006-05-17 18:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在scim的选取项中没有看到任何一种中文输入法,我觉得应该是fcitx的中文安装上去了,可是这两种输入法不知道该如何激活的好


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 11:20 

注册: 2005-12-28 16:23
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是喜欢fcitx多一点,和win的紫光很相似。^^


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 加入了图片
帖子发表于 : 2006-06-06 11:21 

注册: 2006-05-17 18:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在界面上有这两个相关的,但是就是无法输入..


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 11:59 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kisswen 写道:
scim默认安装了的好像
在添加删除里面把语言支持安装起后就可以在首选项里面的语言中选择中文了
应用之后就可以在SCIM中看到智能拼音


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 12:12 

注册: 2006-04-14 20:59
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim我就不知道怎么搞出来,fcitx你可以在终端下输入fcitx就可以调用了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 12:12 

注册: 2006-04-14 20:59
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim我就不知道怎么搞出来,fcitx你可以在终端下输入fcitx就可以调用了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 21:51 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
第一,建议不要安装两个软件
第二,楼主的操作系统版本是多少呀?


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 22:07 

注册: 2006-06-03 1:51
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道能不能弄个五笔玩玩儿,不喜欢用拼音。。。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 呵呵,我已经安装完成了
帖子发表于 : 2006-06-06 23:21 

注册: 2006-05-17 18:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
而且有五笔

我是在软件管理包里把scim的组件给删除了。然后再走了一次fcitx程序。然后重启。

大概就是这样的啦~~

呵呵~~

现在如果有一个SecureCRT软件,我的工作基本上可以转到ubuntu上了。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 23:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
系统设置,就不会激活2个输入法的。scim里面什么都有,包括各国的输入法。系统支持也好些。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 17:00 

注册: 2006-05-13 9:40
帖子: 64
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
单装fcitx好了,也有五笔的吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-08 9:49 

注册: 2006-03-17 20:06
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统-->系统管理-->语言支持,然后把中文前面的一短横符号,改成对号,也就是把中文支持装全了,
这样scim也就能用了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : 我把fcitx卸载了,现在用的是scim
帖子发表于 : 2006-06-09 13:25 

注册: 2006-05-17 18:11
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得我开始的时候就是用的这个输入法...


因为在命令行下运行 fcitx时是报错的.
然后我执行了 sudo apt-get remove fcitx

我删除前和删除后使用的输入法看起来是一样的~~

都是小企鹅了...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译