当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 启动时花屏
帖子发表于 : 2006-06-06 11:49 

注册: 2006-06-05 11:12
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道怎么回事,启动时不行,花屏,什么都看不清楚. :(
我是在Virtual PC 2004版上安装的,Ubuntu的版本是5.10
安装的机器是win2000专业版,
Virtual PC 2004可以使用,没问题,安装XP,98都成功,安装red hat也可以,不知道为什么安装这个Ubuntu就不行,
在开始安装时我选择的分辨率是1024*768,因为本机上的设置也是这个...

请朋友们指教一下...


附件:
文件注释: 模糊的画面
err1.jpg
err1.jpg [ 863.29 KiB | 被浏览 395 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-06 11:55 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是启动时分辨率与你的显示器不配。修改xorg.conf试试,注意备份!


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 奇怪了
帖子发表于 : 2006-06-06 13:46 

注册: 2006-06-05 11:12
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那个分辨率不是在安装时就选定了的吗?
为什么又要调整呢?
现在的问题是我在Virtual PC 2004上安装的Ubuntu,
不知道怎样修改,是在启动时修改吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-24 13:33 

注册: 2006-07-23 16:28
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能是VPC不支持对应的颜色深度有关,我昨天在VM上是好用的,今天用VPC也有这个显现,如果是从光盘启动的Live环境,可以选择安全模式进入。如果是安装到硬盘的系统,建议按照下面的方法试一下,我也刚才从其他一个帖子看过来的^_^

++++++++++++++++++
首先重新启动虚拟机,在出现grub后,在安装的系统上面按“e”,然后出现grub的配置文件,按键盘移动光标到第二行“Ker……”,再按“e”,然后在这一行的结尾加上:空格 single,然后按“b”重启,就进入了“单用户模式”。进入后在提示符下敲入:vi /etc/X11/XF86Config ,然后会打开这个文件,再输入“/screen”,然后程序会显示找到相关的配置的地方。然后您按“i”键进入插入模式,在这里用键盘移动到24的位置把这里的24改为16,然后按ESC键,按Shift+:,输入wq回车存退出。输入init 6,重新启动,图形界面又出来了!
建议你用vmware安装吧,会好许多。
++++++++++++++++++


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-24 15:16 
头像

注册: 2006-07-08 9:21
帖子: 1917
地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
虚拟机经常出问题,而且Virtual PC对的windows的支持比较好,其他的系统很差。推荐用VMWARE


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译