怎么从硬盘启动livecd哪?(不是硬盘安装啊)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
stonemk

怎么从硬盘启动livecd哪?(不是硬盘安装啊)

帖子 stonemk » 2006-06-06 14:10

没刻录机,硬盘安装到最后除非把grub或lilo写到mbr里面,要不然就出错,无法引导了。有牛人能不能给个方法,用grub从硬盘上直接启动livecd啊?理论上应该可以的把,网上搜了半天,给出的办法都不好用啊。自己没琢磨出来:(
zhou3345

帖子 zhou3345 » 2006-06-06 14:25

如果不用windows,就把grub写在mbr里吧。
如果还用windows,又不想往mbr里写东西,可以把grub作为windows启动管理器的一个选项,这就需要用到grub4dos,你去grub4dos的网站去看一下,使用起来很简单的。
stonemk

呵呵

帖子 stonemk » 2006-06-06 14:42

我在用windows暂时还不能删了,其实写进mbr也问题不大,我备份了分区表的,想删linux的时候恢复就行了,但是有一定危险(曾经恢复错分区表文件了,数据全丢了,呵呵)。
我上面是想说谁能给出一个启动的方法,把放在存在硬盘的livecd的iso文件直接引导进linux,毕竟刻录机很多人没有,而且光盘启动速度慢很多,也废光驱啊
很多livecd是可以U盘启动的,应该也可以直接从硬盘运行吧,不过我菜菜,没试出来
呵呵,如果有这种方法,倒是比较适合我这样没刻录机,又懒得硬盘安装的人,嘿嘿