SCIM真的这么麻烦?问题来了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
skycn
帖子: 30
注册时间: 2006-06-05 23:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

SCIM真的这么麻烦?问题来了

#1

帖子 skycn » 2006-06-07 0:54

今天早上启动GNOME时,发现进不了桌面了,然后CTRL+ALT+BACKSPACE重新启动了几次才进去,开始并没以为是SCIM的问题,因为我才装了 文泉驿的字体,可能是字体的问题

后来查看~/.xsession-errors 发现了问题,如下:
Creating backend ...
Creating backend ...
Loading x11 FrontEnd module ...
Loading x11 FrontEnd module ...
Failed to launch SCIM.
Smart Common Input Method 1.4.4
GTK Panel of SCIM 1.4.4

Starting SCIM ...
就停在这里了,不动了,毛病就出在这儿

下午回来还是这个毛病,进了桌面就兰兰的一片,没反应
我用ctrl+alt+F1进到命令行里,查了SCIM-lancher的pid,然后把它kill掉,那边ctrl+alt+F7,已经进去了,查看.xsession-errors:
SCIM successfully exited.
SCIM has exited successfully.
但是奇怪的是,进到gnome里面后,SCIM还是启动了,又查了一下xsession-errors发现最后又多了几行,如下:
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
GTK Panel of SCIM 1.4.4
我明明把它kill掉了,怎么它还能启动?谁能帮忙解答一下
另外,这种SCIM加载不 了的情况怎么解决呢?
先谢谢了!
skycn
帖子: 30
注册时间: 2006-06-05 23:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 skycn » 2006-06-07 4:42

解决了,方法如下:
更改 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
export XMODIFIERS=@im=scim
export GTK_IM_MODULE=scim
export QT_IM_MODULE=scim
scim -d
估计是这个参数 -d 的原因
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2006-06-07 14:04

你是dapper了。怎么还用以前的方法?
dapper是要使用im-switch管理输入法的。这个安装了吗?
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”