当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : SCIM真的这么麻烦?问题来了
帖子发表于 : 2006-06-07 0:54 

注册: 2006-06-05 23:27
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天早上启动GNOME时,发现进不了桌面了,然后CTRL+ALT+BACKSPACE重新启动了几次才进去,开始并没以为是SCIM的问题,因为我才装了 文泉驿的字体,可能是字体的问题

后来查看~/.xsession-errors 发现了问题,如下:
引用:
Creating backend ...
Creating backend ...
Loading x11 FrontEnd module ...
Loading x11 FrontEnd module ...
Failed to launch SCIM.
Smart Common Input Method 1.4.4
GTK Panel of SCIM 1.4.4

Starting SCIM ...

就停在这里了,不动了,毛病就出在这儿

下午回来还是这个毛病,进了桌面就兰兰的一片,没反应
我用ctrl+alt+F1进到命令行里,查了SCIM-lancher的pid,然后把它kill掉,那边ctrl+alt+F7,已经进去了,查看.xsession-errors:
引用:
SCIM successfully exited.
SCIM has exited successfully.


但是奇怪的是,进到gnome里面后,SCIM还是启动了,又查了一下xsession-errors发现最后又多了几行,如下:
引用:
Launching a SCIM daemon with Socket FrontEnd...
Loading simple Config module ...
Creating backend ...
Loading socket FrontEnd module ...
Starting SCIM as daemon ...
GTK Panel of SCIM 1.4.4



我明明把它kill掉了,怎么它还能启动?谁能帮忙解答一下
另外,这种SCIM加载不 了的情况怎么解决呢?
先谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 4:42 

注册: 2006-06-05 23:27
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了,方法如下:
更改 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

引用:
export XMODIFIERS=@im=scim
export GTK_IM_MODULE=scim
export QT_IM_MODULE=scim
scim -d


估计是这个参数 -d 的原因


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-07 14:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你是dapper了。怎么还用以前的方法?
dapper是要使用im-switch管理输入法的。这个安装了吗?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译